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Glutenfreie Nudel-Frittata mit Oliven

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 250 g REWE frei von Penne glutenfrei
    • Salz

    Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 100 g schwarze Oliven ohne Stein
    • 100 g getrocknete Tomaten

    In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Oliven ebenfalls in Ringe schneiden, getrocknete Tomaten grob hacken.

    • 7 Eier (M)
    • 75 ml REWE frei von Fettarme H-Milch laktosefrei
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver edelsüß

    Eier mit Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.

    • 2 EL Rapsöl

    Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die abgetropften Nudeln, Frühlingszwiebeln, Oliven und Tomaten hineingeben. Verrühren, die Eiermischung darüber geben, verrühren und die Frittata bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten stocken lassen.

    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 250 g REWE frei von Speisequarkzubereitung Magerstufe laktosefrei
    • Salz
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Unter den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Frittata wenden, sobald das Ei gestockt ist und weitere 5 Minuten braten. Frittata in Stücke schneiden und mit dem Kräuterquark servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie583 kcal27 %
Kohlenhydrate61.8 g21 %
Fett25.8 g34 %
Eiweiß28.1 g51 %
Vitamin A442 μg55 %
Vitamin E7.47 mg62 %
Vitamin K55.2 μg85 %
Eisen4.24 mg30 %

Tipp

Das Wenden der Frittata gelingt ganz leicht, wenn du sie von der Pfanne auf einen Teller stürzt und dann andersherum in die Pfanne gleiten lässt.

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