Zubereitung
- 250 g REWE frei von Penne glutenfrei
- Salz
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 100 g schwarze Oliven ohne Stein
- 100 g getrocknete Tomaten
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Oliven ebenfalls in Ringe schneiden, getrocknete Tomaten grob hacken.
- 7 Eier (M)
- 75 ml REWE frei von Fettarme H-Milch laktosefrei
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
Eier mit Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
- 2 EL Rapsöl
Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die abgetropften Nudeln, Frühlingszwiebeln, Oliven und Tomaten hineingeben. Verrühren, die Eiermischung darüber geben, verrühren und die Frittata bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten stocken lassen.
- 0.5 Bd. Schnittlauch
- 0.5 Bd. Petersilie
- 250 g REWE frei von Speisequarkzubereitung Magerstufe laktosefrei
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Unter den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frittata wenden, sobald das Ei gestockt ist und weitere 5 Minuten braten. Frittata in Stücke schneiden und mit dem Kräuterquark servieren.
Tipp zum Rezept
Das Wenden der Frittata gelingt ganz leicht, wenn du sie von der Pfanne auf einen Teller stürzt und dann andersherum in die Pfanne gleiten lässt.