Zubereitung
- Käsereibe
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Mandeln mit Haut
- 100 g Parmesan
Pinienkerne und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Parmesan reiben.
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Schote(n) Chili
Knoblauch schälen und grob hacken. Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden.
- Standmixer
- 200 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 150 ml Öl
- 2 EL Aceto Balsamico Creme
- 1 Prise(n) Zucker
Pinienkerne, Mandeln, Parmesan, Knoblauch, Chili und Tomaten in einen Mixer geben. Öl (hier können Sie auch das Öl der getrockneten Tomaten) verwenden, Balsamico und Zucker zugeben und alles zu einem cremigen Pesto pürieren.
Info
Da die getrockneten Tomaten und der Parmesan eigentlich schon genug Salz mitbringen, brauchst du das Pesto wahrscheinlich nicht extra salzen.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.