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Pesto Rosso

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Gesamtzeit10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Käsereibe
  • Standmixer

Zubereitung

    • Käsereibe
    • 50 g Pinienkerne
    • 50 g Mandeln mit Haut
    • 100 g Parmesan

    Pinienkerne und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Parmesan reiben.

    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Schote(n) Chili

    Knoblauch schälen und grob hacken. Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden.

    • Standmixer
    • 200 g getrocknete Tomaten (in Öl)
    • 150 ml Öl
    • 2 EL Aceto Balsamico Creme
    • 1 Prise(n) Zucker

    Pinienkerne, Mandeln, Parmesan, Knoblauch, Chili und Tomaten in einen Mixer geben. Öl (hier können Sie auch das Öl der getrockneten Tomaten) verwenden, Balsamico und Zucker zugeben und alles zu einem cremigen Pesto pürieren.

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie406 kcal18 %
Eiweiß9.5 g17 %
Fett39.2 g52 %
Kohlenhydrate5.7 g2 %
Ballaststoffe17.2 g57 %
Calcium210 mg21 %
Magnesium49.5 mg13 %
Eisen1.2 mg9 %

Tipp

Da die getrockneten Tomaten und der Parmesan eigentlich schon genug Salz mitbringen, brauchst du das Pesto wahrscheinlich nicht extra salzen.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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