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Pasta alla Puttanesca

29 Bewertungen
Pasta alla Puttanesca

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Linguine

    Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.

  • Zutaten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 rote Chili
    • 100 g Kirschtomaten
    • 60 g schwarze Oliven

    Knoblauch schälen, Chili entkernen und grob hacken. Kirschtomaten halbieren und Oliven in Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 1 EL Olivenöl
    • 2 TL Kapern

    In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Chili leicht anrösten. Oliven, Kirschtomaten und Kapern zugeben und kurz mitschwenken.

  • Zutaten
    • 400 g stückige Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Zweig(e) Petersilie
    • 2 Zweig(e) Basilikum

    Mit stückigen Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10-15 Min. bei geringer Hitze einkochen lassen. Die Pasta unterheben und mit gehackten Kräutern servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie518 kcal24 %
Eiweiß16 g29 %
Fett13.5 g18 %
Kohlenhydrate85.5 g28 %
Ballaststoffe8.5 g28 %
Folat72.8 µg18 %
Vitamin C24.8 mg25 %
Kalium649.1 mg32 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für die klassischen Spaghetti alla Puttanesca schwitzt du noch zwei eingelegte Sardellen in Olivenöl an und gibst sie zum Gericht. Das gibt dem Nudelklassiker eine noch würzigere Note.

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