Zubereitung
- Backpapier
- Küchenreibe
- 250 g Steckrübe
Ofen auf 225 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Steckrübe schälen und raspeln.
- 1 Ei (Größe XL)
- 30 g geriebener Mozzarella
- 0.5 TL Paprikapulver
- 3 EL Weizenmehl Type 405
Steckrübenraspel mit Ei, 30 g Mozzarella, Paprikapulver und Mehl zu einer homogenen Masse verrühren. Masse rechteckig ca. 0,5 cm dick auf dem Backpapier verstreichen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
- 90 g geriebener Mozzarella
- 30 g geriebener Parmesan
- 1 Stiel(e) Petersilie
Herausnehmen und Ofen auf 200 °C herunterschalten. Fladen auf dem Blech vorsichtig wenden. Restlichen Mozzarella und Parmesan auf der Masse verteilen. Weitere 8-10 Minuten backen. Petersilienblätter waschen und hacken.
Fladen aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und in Stücke schneiden.
Tipp zum Rezept
Diese Fladenbrote kannst du im Sommer auch z. B. mit Zucchiniraspeln backen. Zucchini enthält allerdings mehr Wasser und sollte daher vor dem Mixen gut abgetropft werden.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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