Low-Carb Steckrüben-Fladen

Low-Carb Steckrüben-Fladen

Gesamtzeit
Einfach
81

Zubereitung

  • Backpapier
  • Küchenreibe
  • 250 g Steckrübe

Ofen auf 225 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Steckrübe schälen und raspeln.

  • 1 Ei (Größe XL)
  • 30 g geriebener Mozzarella
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 3 EL Weizenmehl Type 405

Steckrübenraspel mit Ei, 30 g Mozzarella, Paprikapulver und Mehl zu einer homogenen Masse verrühren. Masse rechteckig ca. 0,5 cm dick auf dem Backpapier verstreichen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.

  • 90 g geriebener Mozzarella
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 1 Stiel(e) Petersilie

Herausnehmen und Ofen auf 200 °C herunterschalten. Fladen auf dem Blech vorsichtig wenden. Restlichen Mozzarella und Parmesan auf der Masse verteilen. Weitere 8-10 Minuten backen. Petersilienblätter waschen und hacken.

Fladen aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und in Stücke schneiden.

Low-Carb Steckrüben-Fladen

Tipp zum Rezept

Diese Fladenbrote kannst du im Sommer auch z. B. mit Zucchiniraspeln backen. Zucchini enthält allerdings mehr Wasser und sollte daher vor dem Mixen gut abgetropft werden.

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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