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Low-Carb Steckrüben-Fladen

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Low-Carb Steckrüben-Fladen

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe

    Ofen auf 225 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Steckrübe schälen und raspeln.

  • Steckrübenraspel mit Ei, 30 g Mozzarella, Paprikapulver und Mehl zu einer homogenen Masse verrühren. Masse rechteckig ca. 0,5 cm dick auf dem Backpapier verstreichen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.

  • Herausnehmen und Ofen auf 200 °C herunterschalten. Fladen auf dem Blech vorsichtig wenden. Restlichen Mozzarella und Parmesan auf der Masse verteilen. Weitere 8-10 Minuten backen. Petersilienblätter waschen und hacken.

  • Fladen aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und in Stücke schneiden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie225 kcal10 %
Eiweiß14.3 g26 %
Fett11.7 g16 %
Kohlenhydrate17.2 g6 %
Vitamin A528 μg66 %
Calcium316 mg32 %
Magnesium35.4 mg9 %
Phosphor273 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese Fladenbrote können Sie im Sommer auch z. B. mit Zucchiniraspeln backen. Zucchini enthält allerdings mehr Wasser und sollte daher vor dem Mixen gut abgetropft werden.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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