Gewählte Zutaten:
Ofen auf 225 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Steckrübe schälen und raspeln.
Steckrübenraspel mit Ei, 30 g Mozzarella, Paprikapulver und Mehl zu einer homogenen Masse verrühren. Masse rechteckig ca. 0,5 cm dick auf dem Backpapier verstreichen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
Herausnehmen und Ofen auf 200 °C herunterschalten. Fladen auf dem Blech vorsichtig wenden. Restlichen Mozzarella und Parmesan auf der Masse verteilen. Weitere 8-10 Minuten backen. Petersilienblätter waschen und hacken.
Fladen aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und in Stücke schneiden.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 187 kcal | 9 % |
Eiweiß | 11.4 g | 21 % |
Fett | 10.7 g | 14 % |
Kohlenhydrate | 12.3 g | 4 % |
Vitamin A | 180 μg | 23 % |
Folat | 48.6 µg | 12 % |
Vitamin C | 25.4 mg | 25 % |
Calcium | 245 mg | 25 % |
Diese Fladenbrote kannst du im Sommer auch z. B. mit Zucchiniraspeln backen. Zucchini enthält allerdings mehr Wasser und sollte daher vor dem Mixen gut abgetropft werden.