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Low-Carb Steckrüben-Fladen

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Backpapier
    • Küchenreibe
    • 250 g Steckrübe

    Ofen auf 225 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Steckrübe schälen und raspeln.

    • 1 Ei (Größe XL)
    • 30 g geriebener Mozzarella
    • 0.5 TL Paprikapulver
    • 3 EL Weizenmehl Type 405

    Steckrübenraspel mit Ei, 30 g Mozzarella, Paprikapulver und Mehl zu einer homogenen Masse verrühren. Masse rechteckig ca. 0,5 cm dick auf dem Backpapier verstreichen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.

    • 90 g geriebener Mozzarella
    • 30 g geriebener Parmesan
    • 1 Stiel(e) Petersilie

    Herausnehmen und Ofen auf 200 °C herunterschalten. Fladen auf dem Blech vorsichtig wenden. Restlichen Mozzarella und Parmesan auf der Masse verteilen. Weitere 8-10 Minuten backen. Petersilienblätter waschen und hacken.

  1. Fladen aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und in Stücke schneiden.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie187 kcal9 %
Eiweiß11.4 g21 %
Fett10.7 g14 %
Kohlenhydrate12.3 g4 %
Vitamin A180 μg23 %
Folat48.6 µg12 %
Vitamin C25.4 mg25 %
Calcium245 mg25 %

Tipp

Diese Fladenbrote kannst du im Sommer auch z. B. mit Zucchiniraspeln backen. Zucchini enthält allerdings mehr Wasser und sollte daher vor dem Mixen gut abgetropft werden.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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