• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rasta Pasta

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    26 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Käsereibe

    Zubereitung

      • 400 g Hähnchenbrustfilet
      • 1 EL Jerk Gewürz (Jamaikanische Gewürzmischung)
      • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
      • Salz
      • Pfeffer

      Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit 1 EL Jerk-Gewürz, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Gründlich wenden, damit alles von den Gewürzen überzogen ist.

      • 1 Zwiebel
      • 3 Paprikaschoten (Farben gemischt)
      • 3 Zehe(n) Knoblauch

      Die Zwiebel schälen und hacken. Die Paprikaschoten waschen, Stielansätze, Kerne und weiße Trennwände entfernen und die Schoten in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und hacken.

      • 1 EL Olivenöl

      1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten 6–7 Minuten braten, bis es goldbraun und durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

      • 500 g Penne
      • Salz

      Die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.

      • 2 EL Olivenöl
      • 2 EL Jerk Gewürz (Jamaikanische Gewürzmischung)
      • Salz
      • Pfeffer

      Währenddessen 2 EL Öl in der eben verwendeten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel sowie Paprikastreifen darin 5–8 Minuten schmoren. Den Knoblauch sowie 2 EL Jerk-Gewürz zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Minute schmoren.

      • 250 ml Hühnerbrühe
      • 250 ml Kokosmilch

      Brühe, Kokosmilch sowie das beiseitegestellte Hähnchenfleisch mit Bratensaft zugeben, alles einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas reduziert ist.

      • Käsereibe
      • 150 g Parmesan

      Den Parmesan fein reiben und unter die Sauce rühren. Die Pasta abgießen und tropfnass mit der Sauce servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie972 kcal44 %
    Kohlenhydrate110 g37 %
    Fett36.1 g48 %
    Eiweiß57.9 g105 %
    Ballaststoffe13.3 g44 %
    Vitamin C147 mg147 %
    Calcium515 mg52 %
    Niacin26.3 mg202 %

    Tipp

    Die Rasta Pasta verbindet ein italienisches Pastagericht mit den jamaikanischen Aromen, die sich in der Jerk-Gewürzmischung wiederfinden. 

    Du kannst die Rasta Pasta auch vegetarisch zubereiten – dann lässt du das Fleisch einfach weg.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.