Gewählte Zutaten:
Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit 1 EL Jerk-Gewürz, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Gründlich wenden, damit alles von den Gewürzen überzogen ist.
Die Zwiebel schälen und hacken. Die Paprikaschoten waschen, Stielansätze, Kerne und weiße Trennwände entfernen und die Schoten in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und hacken.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten 6–7 Minuten braten, bis es goldbraun und durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen 2 EL Öl in der eben verwendeten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel sowie Paprikastreifen darin 5–8 Minuten schmoren. Den Knoblauch sowie 2 EL Jerk-Gewürz zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Minute schmoren.
Brühe, Kokosmilch sowie das beiseitegestellte Hähnchenfleisch mit Bratensaft zugeben, alles einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas reduziert ist.
Den Parmesan fein reiben und unter die Sauce rühren. Die Pasta abgießen und tropfnass mit der Sauce servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 972 kcal | 44 % |
Kohlenhydrate | 110 g | 37 % |
Fett | 36.1 g | 48 % |
Eiweiß | 57.9 g | 105 % |
Ballaststoffe | 13.3 g | 44 % |
Vitamin C | 147 mg | 147 % |
Calcium | 515 mg | 52 % |
Niacin | 26.3 mg | 202 % |
Die Rasta Pasta verbindet ein italienisches Pastagericht mit den jamaikanischen Aromen, die sich in der Jerk-Gewürzmischung wiederfinden.
Du kannst die Rasta Pasta auch vegetarisch zubereiten – dann lässt du das Fleisch einfach weg.