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Rasta Pasta

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    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Käsereibe

    Zubereitung

      • 400 g Hähnchenbrustfilet
      • 1 EL Jerk Gewürz (Jamaikanische Gewürzmischung)
      • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
      • Salz
      • Pfeffer

      Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit 1 EL Jerk-Gewürz, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Gründlich wenden, damit alles von den Gewürzen überzogen ist.

      • 1 Zwiebel
      • 3 Paprikaschoten (Farben gemischt)
      • 3 Zehe(n) Knoblauch

      Die Zwiebel schälen und hacken. Die Paprikaschoten waschen, Stielansätze, Kerne und weiße Trennwände entfernen und die Schoten in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und hacken.

      • 1 EL Olivenöl

      1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten 6–7 Minuten braten, bis es goldbraun und durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

      • 500 g Penne
      • Salz

      Die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.

      • 2 EL Olivenöl
      • 2 EL Jerk Gewürz (Jamaikanische Gewürzmischung)
      • Salz
      • Pfeffer

      Währenddessen 2 EL Öl in der eben verwendeten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel sowie Paprikastreifen darin 5–8 Minuten schmoren. Den Knoblauch sowie 2 EL Jerk-Gewürz zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Minute schmoren.

      • 250 ml Hühnerbrühe
      • 250 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)

      Brühe, Kokosmilch sowie das beiseitegestellte Hähnchenfleisch mit Bratensaft zugeben, alles einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas reduziert ist.

      • Käsereibe
      • 150 g Parmesan

      Den Parmesan fein reiben und unter die Sauce rühren. Die Pasta abgießen und tropfnass mit der Sauce servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie972 kcal44 %
    Kohlenhydrate110 g37 %
    Fett36.1 g48 %
    Eiweiß57.9 g105 %
    Ballaststoffe13.3 g44 %
    Vitamin C147 mg147 %
    Calcium515 mg52 %
    Niacin26.3 mg202 %

    Tipp

    Die Rasta Pasta verbindet ein italienisches Pastagericht mit den jamaikanischen Aromen, die sich in der Jerk-Gewürzmischung wiederfinden. 

    Du kannst die Rasta Pasta auch vegetarisch zubereiten – dann lässt du das Fleisch einfach weg.

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