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Linsentofu-Kürbispfanne

Eine Bewertung
Linsentofu-Kürbispfanne

Gesamtzeit1:55 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Standmixer
  • Auflaufform

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Standmixer
    Zutaten
    • 125 g rote Linsen
    • 0.5 TL Salz

    Rote Linsen mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz in einen Mixer geben und fein pürieren

  • Mit weiteren 150 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Dann bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren für min. 5 Minuten weiterköcheln, bis eine kartoffelbreiartige Konsistenz erreicht ist.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Brei in eine kleine Auflaufform geben und die Oberfläche glattstreichen. Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).

  • Zutaten
    • 800 g festkochende Kartoffeln
    • 1 kleiner Butternut Kürbis
    • 200 g Cherry Tomaten
    • 4 Frühlingszwiebeln

    Währenddessen Kartoffeln gründlich waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Butternut schälen, die Kerne entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl

    2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel rundum goldbraun anbraten. Nach ca. 5 Minuten den Kürbis zugeben.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl

    Linsentofu über Kopf aus der Form stürzen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Linsentofu rundum knusprig braten.

  • Zutaten
    • 2 EL Kürbiskerne
    • Kräutersalz
    • Pfeffer
    • 1 TL Thymian

    Tomaten, Frühlingszwiebeln, Linsentofu und Kürbiskerne in die große Pfanne geben, mit Kräutersalz, Thymian und Pfeffer würzen und durchmengen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien462 kcal23 %
Kohlenhydrate76.2 g25 %
Fett12.4 g17 %
Eiweiß16.6 g30 %
Ballaststoffe13.2 g44 %
Niacin8.46 mg65 %
Vitamin C83.7 mg84 %
Kalium2000 mg100 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

 Wer mag kann dazu einen Dip wie Kräuterquark oder Hummus servieren.

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