Zubereitung
- Mixer/Blender
- 125 g rote Linsen
- 0,5 TL Kräutersalz
Linsen in einer Schüssel mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Linsen abgießen, restliches Wasser auffangen. Die Linsen mit Kräutersalz in einen Mixer geben und fein pürieren.
- 1 TL Italienische Kräuter
Linsenpüree mit dem aufgefangenen Wasser in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Falls kein Quellwasser übrig war, einfach 1-2 EL Wasser zufügen. Dann bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren für min. 5 Min. weiterköcheln, bis eine kartoffelbreiartige Konsistenz erreicht ist. Italienische Kräuter mit einem Schneebesen unterrühren.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
Brei in eine kleine Auflaufform geben und die Oberfläche glattstreichen. Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).
Linsentofu über Kopf aus der Form stürzen und in Streifen schneiden.

Tipp zum Rezept
Linsentofu mit Kräutern schmeckt besonders gut als Topping auf mediterranen Salaten.
