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Linsentofu mit Kräutern

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10 Bewertungen
Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Mixer/Blender
  • Auflaufform

Zubereitung

    • Mixer/Blender
    • 125 g rote Linsen
    • 0.5 TL Kräutersalz

    Linsen in einer Schüssel mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Linsen abgießen, restliches Wasser auffangen. Die Linsen mit Kräutersalz in einen Mixer geben und fein pürieren.

    • 1 TL Italienische Kräuter

    Linsenpüree mit dem aufgefangenen Wasser in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Falls kein Quellwasser übrig war, einfach 1-2 EL Wasser zufügen. Dann bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren für min. 5 Min. weiterköcheln, bis eine kartoffelbreiartige Konsistenz erreicht ist. Italienische Kräuter mit einem Schneebesen unterrühren.

    • Auflaufform

    Brei in eine kleine Auflaufform geben und die Oberfläche glattstreichen. Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).

  1. Linsentofu über Kopf aus der Form stürzen und in Streifen schneiden.

    • 2 EL Butteröl

    Butteröl in einer Pfanne erhitzen und die Streifen von allen Seiten goldbraun braten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie145 kcal7 %
Kohlenhydrate20.3 g7 %
Fett4.73 g6 %
Eiweiß7.52 g14 %
Ballaststoffe3.51 g12 %
Magnesium45.5 mg12 %
Eisen2.9 mg21 %
Vitamin B10.14 mg12 %

Tipp

Linsentofu mit Kräutern schmeckt besonders gut als Topping auf mediterranen Salaten.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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