Zubereitung
- Mixer/Blender
- 125 g rote Linsen
- 0.5 TL Kräutersalz
Linsen in einer Schüssel mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Linsen abgießen, restliches Wasser auffangen. Die Linsen mit Kräutersalz in einen Mixer geben und fein pürieren.
- 1 TL Italienische Kräuter
Linsenpüree mit dem aufgefangenen Wasser in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Falls kein Quellwasser übrig war, einfach 1-2 EL Wasser zufügen. Dann bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren für min. 5 Min. weiterköcheln, bis eine kartoffelbreiartige Konsistenz erreicht ist. Italienische Kräuter mit einem Schneebesen unterrühren.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
Brei in eine kleine Auflaufform geben und die Oberfläche glattstreichen. Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).
Linsentofu über Kopf aus der Form stürzen und in Streifen schneiden.

Tipp zum Rezept
Linsentofu mit Kräutern schmeckt besonders gut als Topping auf mediterranen Salaten.

Bewertungen mit Kommentar
Hallo, wollte gerade das Rezept ausprobieren. Leider fehlt die Mengenangabe des Wassers. Was bedeutet im zweiten Schritt "restliches Wasser"? Wieviel soll das sein?
Hier fehlt die Angabe, wann der Tofu dazu kommt und welches "restliche Wasser"? Oder hat das mit Tofu gar nichts zu tun? Warum heisst es dann so?