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Deftiges Linsentofu

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Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Mixer/Blender
  • Auflaufform

Zubereitung

    • Mixer/Blender
    • 125 g rote Linsen
    • 0.5 TL Salz

    Linsen mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz in einen Mixer geben und fein pürieren. 

    • 0.5 TL geräuchertes Paprikapulver
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • 0.5 TL Apfelessig

    Mit weiteren 250 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Dann bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren für min. 5 Min. weiterköcheln, bis eine kartoffelbreiartige Konsistenz erreicht ist. Geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel und Apfelessig mit einem Schneebesen unterrühren.

    • Auflaufform

    Linsenbrei in eine kleine Auflaufform geben und die Oberfläche glattstreichen. Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).

  1. Deftiges Linsentofu über Kopf aus der Auflaufform stürzen und in Würfel schneiden.

    • 2 EL Öl

    Öl in eine Pfanne geben und das Tofu goldbraun anbraten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie147 kcal7 %
Kohlenhydrate20.2 g7 %
Fett5.1 g7 %
Eiweiß7.55 g14 %
Ballaststoffe3.6 g12 %
Vitamin B10.15 mg13 %
Kalium285 mg14 %
Magnesium45.3 mg12 %

Tipp

Diese Variante des Linsentofus hat ein leicht fleischiges Aroma und passt besonders gut zu deftigen Gerichten wie Bratkartoffeln.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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