• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Deftiges Linsentofu

Deftiges Linsentofu

Gesamtzeit
Mittel
1

Zubereitung

  • Mixer/Blender
  • 125 g rote Linsen
  • 0.5 TL Salz

Linsen mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz in einen Mixer geben und fein pürieren. 

  • 0.5 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 TL Apfelessig

Mit weiteren 250 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Dann bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren für min. 5 Min. weiterköcheln, bis eine kartoffelbreiartige Konsistenz erreicht ist. Geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel und Apfelessig mit einem Schneebesen unterrühren.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Linsenbrei in eine kleine Auflaufform geben und die Oberfläche glattstreichen. Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).

Deftiges Linsentofu über Kopf aus der Auflaufform stürzen und in Würfel schneiden.

  • 2 EL Öl

Öl in eine Pfanne geben und das Tofu goldbraun anbraten.

Deftiges Linsentofu

Tipp zum Rezept

Diese Variante des Linsentofus hat ein leicht fleischiges Aroma und passt besonders gut zu deftigen Gerichten wie Bratkartoffeln.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken