Deftiges Linsentofu

Deftiges Linsentofu

1h 40min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
1

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Zubereitung

  • Mixer/Blender
  • 125 g rote Linsen
  • 0,5 TL Salz

Linsen mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz in einen Mixer geben und fein pürieren. 

  • 0,5 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0,5 TL Apfelessig

Mit weiteren 250 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Dann bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren für min. 5 Min. weiterköcheln, bis eine kartoffelbreiartige Konsistenz erreicht ist. Geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel und Apfelessig mit einem Schneebesen unterrühren.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Linsenbrei in eine kleine Auflaufform geben und die Oberfläche glattstreichen. Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).

Deftiges Linsentofu über Kopf aus der Auflaufform stürzen und in Würfel schneiden.

  • 2 EL Öl

Öl in eine Pfanne geben und das Tofu goldbraun anbraten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

147 kcal

Kohlenhydrate

20,2 g

Fett

5,1 g

Eiweiß

7,55 g

Deftiges Linsentofu

Tipp zum Rezept

Diese Variante des Linsentofus hat ein leicht fleischiges Aroma und passt besonders gut zu deftigen Gerichten wie Bratkartoffeln.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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