Gewählte Zutaten:
Zwiebel würfeln und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten.
Fertig angerührte Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen.
Suppengemüse würfeln und mit Linsen sowie den Lorbeerblättern zur Brühe geben.
Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30-45 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 300 kcal | 14 % |
Eiweiß | 19.5 g | 35 % |
Fett | 3.64 g | 5 % |
Kohlenhydrate | 53.7 g | 18 % |
Ballaststoffe | 10.5 g | 35 % |
Vitamin A | 441 μg | 55 % |
Folat | 147 µg | 37 % |
Magnesium | 114 mg | 30 % |
Für mehr Würze gib noch frische Zitrone und geriebenen Ingwer in die Suppe. Und wer es schön scharf mag, würzt mit einer kleingeschnittenen Chili.
Ich liebe, liebe dieses Rezept! Ich habe es nur leicht abgewandelt, indem ich statt der Gemüsebrühe eine Rinderbrühe verwenden, kurz vor dem Servieren (während des Aufwärmens der Suppe) gebe ich die Rewe Bio Gefügelwiener im ganzen Stück in den Topf