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Geschmorte Rinderbrust

Geschmorte Rinderbrust

4h 35min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
2

Zubereitung

  • Bräter
  • 3 Möhren
  • 2 Tomaten
  • 2 Stange(n) Staudensellerie
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 4 Zweig(e) Majoran
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 TL Wacholderbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Gemüse und Zwiebeln putzen und grob würfeln. Mit Kräutern und Gewürzen in einen großen Bräter geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.5 kg entbeinte Rinderbrust (Brisket)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Senf (mild)
  • etwas Öl
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. Das Fleischstück auf das Gemüse setzen, mit dem Öl beträufeln.

  • 400 ml Rotwein (trocken)
Bräter in den heißen Backofen schieben und das Fleisch braten, bis die Kruste zu bräunen beginnt. Dann Wein angießen, den Bräter schließen. Die Backofentemperatur auf 160 °C reduzieren. Das Bruststück zugedeckt etwa 3,5–4 Stunden schmoren. Während der Garzeit gegebenenfalls etwas Wasser oder Wein nachgießen. Das Fleischstück mit dem entstehenden Schmorsud öfter beträufeln und ggf. wenden.

Das weich gegarte Fleisch aus dem Sud heben, kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Gemüse und Sud abschmecken, mit dem Fleisch anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln.
Geschmorte Rinderbrust

Tipp zum Rezept

Wer lieber eine Sauce zum Fleisch servieren möchte, passiert den Schmorsud durch ein feines Sieb in einen Topf. Fond dann kräftig einkochen, abschmecken und nach Belieben mit Sahne oder Crème fraîche verfeinern.

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