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Linsensalat mit Balsamicodressing

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Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • Sieb
    • 250 g Tellerlinsen
    • Salz

    Tellerlinsen in Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung garen. Erst kurz vor Ende der Garzeit das Wasser kräftig salzen. Linsen in ein Sieb abgießen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. 

    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 2 rote Äpfel
    • 4 Stange(n) Staudensellerie
    • 100 g Walnüsse

    Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden. Selleriestangen waschen, entfädeln und schräg in feine Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken. Alle Zutaten mit den Linsen in eine Salatschüssel geben.

    • 6 Stiel(e) Thymian
    • 50 ml Balsamico
    • 100 ml Apfelsaft
    • 1 EL Ahornsirup
    • 4 EL Walnussöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Balsamico, Apfelsaft, Ahornsirup, Walnussöl und Thymianblättchen verrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Linsensalat mischen. Zugedeckt mind. 30 Minuten ziehen lassen.

     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie767 kcal35 %
Kohlenhydrate87 g29 %
Fett39.8 g53 %
Eiweiß21.1 g38 %
Ballaststoffe12.9 g43 %
Magnesium147.2 mg39 %
Calcium237 mg24 %
Eisen8 mg57 %

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