Gewählte Zutaten:
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Korianderstiele fein hacken. Limetten waschen und trocknen. 2 TL Schale fein abreiben. 4 EL Saft auspressen. Linsen abgießen, in einem Sieb kalt abwaschen und abtropfen lassen. Linsen in einer Schüssel mit Zwiebeln, Korianderstielen, 3-4 EL Limettensaft, 4 EL Sojasauce, Zucker, Chiliflocken und Öl mischen. 10 Minuten durchziehen lassen.
Joghurt-Alternative mit Limettenschale und 1 EL Limettensaft verrühren und mit Salz würzen. Gurke waschen, streifig schälen und längs halbieren. Schräg in Scheiben schneiden. Cashewkerne grob hacken.
Linsensalat mit Sojasauce abschmecken. Mit Gurken, Cashewkernen und Joghurt-Alternative anrichten. Mit Chiliflocken und Korianderblättchen bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 303 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 28 g | 9 % |
Fett | 17 g | 23 % |
Eiweiß | 12.5 g | 23 % |
Ballaststoffe | 5.44 g | 18 % |
Vitamin C | 20.1 mg | 20 % |
Magnesium | 98.3 mg | 26 % |
Vitamin E | 4.3 mg | 36 % |
Die Kombination von Limettensaft, Koriander, Limettenzeste und Soja-Yoghurt verleiht dem Salat einen luftigen, erfrischenden und erwachenden Geschmack. "Sommerbrise im Mund" :) 4 EL Sojasoße sind aber etwa zu viel. Wer es weniger salzig haben mag, reichen 2 EL vollkommen aus.