Zubereitung
- Zestenreibe
- Sieb
- 2 rote Zwiebeln
- 10 Stiel(e) Koriandergrün
- 3 Bio Limetten
- 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Braune Linsen (400 g)
- 4 EL Sojasoße (ggf. glutenfrei)
- 1 Prise(n) Zucker
- 0,5 TL Chiliflocken
- 4 EL Rapsöl
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Korianderstiele fein hacken. Limetten waschen und trocknen. 2 TL Schale fein abreiben. 4 EL Saft auspressen. Linsen abgießen, in einem Sieb kalt abwaschen und abtropfen lassen. Linsen in einer Schüssel mit Zwiebeln, Korianderstielen, 3-4 EL Limettensaft, 4 EL Sojasauce, Zucker, Chiliflocken und Öl mischen. 10 Minuten durchziehen lassen.
- 300 g Soja-Joghurtalternative
- Salz
- 1 Salatgurke
- 50 g ja! Cashewkerne pikant gewürzt
Joghurt-Alternative mit Limettenschale und 1 EL Limettensaft verrühren und mit Salz würzen. Gurke waschen, streifig schälen und längs halbieren. Schräg in Scheiben schneiden. Cashewkerne grob hacken.
- Sojasoße (ggf. glutenfrei)
- Chiliflocken
Linsensalat mit Sojasauce abschmecken. Mit Gurken, Cashewkernen und Joghurt-Alternative anrichten. Mit Chiliflocken und Korianderblättchen bestreut servieren.
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