Gurken-Linsen-Salat

Gurken-Linsen-Salat

35min Gesamtzeit
Einfach
7

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Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Sieb
  • 2 rote Zwiebeln
  • 10 Stiel(e) Koriandergrün
  • 3 Bio Limetten
  • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Braune Linsen (400 g)
  • 4 EL Sojasoße (ggf. glutenfrei)
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 4 EL Rapsöl

Zwiebeln pellen und fein würfeln. Korianderstiele fein hacken. Limetten waschen und trocknen. 2 TL Schale fein abreiben. 4 EL Saft auspressen. Linsen abgießen, in einem Sieb kalt abwaschen und abtropfen lassen. Linsen in einer Schüssel mit Zwiebeln, Korianderstielen, 3-4 EL Limettensaft, 4 EL Sojasauce, Zucker, Chiliflocken und Öl mischen. 10 Minuten durchziehen lassen.

  • 300 g Soja-Joghurtalternative
  • Salz
  • 1 Salatgurke
  • 50 g ja! Cashewkerne pikant gewürzt

Joghurt-Alternative mit Limettenschale und 1 EL Limettensaft verrühren und mit Salz würzen. Gurke waschen, streifig schälen und längs halbieren. Schräg in Scheiben schneiden. Cashewkerne grob hacken.

  • Sojasoße (ggf. glutenfrei)
  • Chiliflocken

Linsensalat mit Sojasauce abschmecken. Mit Gurken, Cashewkernen und Joghurt-Alternative anrichten. Mit Chiliflocken und Korianderblättchen bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

303 kcal

Kohlenhydrate

28 g

Fett

17 g

Eiweiß

12,5 g

Gurken-Linsen-Salat

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