Gewählte Zutaten:
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Korianderstiele fein hacken. Limetten waschen und trocknen. 2 TL Schale fein abreiben. 4 EL Saft auspressen. Linsen abgießen, in einem Sieb kalt abwaschen und abtropfen lassen. Linsen in einer Schüssel mit Zwiebeln, Korianderstielen, 3-4 EL Limettensaft, 4 EL Sojasauce, Zucker, Chiliflocken und Öl mischen. 10 Minuten durchziehen lassen.
Joghurt-Alternative mit Limettenschale und 1 EL Limettensaft verrühren und mit Salz würzen. Gurke waschen, streifig schälen und längs halbieren. Schräg in Scheiben schneiden. Cashewkerne grob hacken.
Linsensalat mit Sojasauce abschmecken. Mit Gurken, Cashewkernen und Joghurt-Alternative anrichten. Mit Chiliflocken und Korianderblättchen bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 303 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 28 g | 9 % |
Fett | 17 g | 23 % |
Eiweiß | 12.5 g | 23 % |
Ballaststoffe | 5.44 g | 18 % |
Vitamin C | 20.1 mg | 20 % |
Magnesium | 98.3 mg | 26 % |
Vitamin E | 4.3 mg | 36 % |
Die Kombination von Limettensaft, Koriander, Limettenzeste und Soja-Yoghurt verleiht dem Salat einen luftigen, erfrischenden und erwachenden Geschmack. "Sommerbrise im Mund" :) 4 EL Sojasoße sind aber etwa zu viel. Wer es weniger salzig haben mag, reichen 2 EL vollkommen aus.
Der beste Salat, wenn es im Sommer heiß ist. Schön leicht und frisch und wirklich mal etwas anders. Für uns ohne Chili, dafür gerne von allem doppelt so viel (eine gute Verwertung für die vielen Gurken aus dem Garten) und