Balsamico-Zwiebeln

Balsamico-Zwiebeln

35min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
27

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g kleine rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 TL Thymian (Blättchen, frisch)

Die Zwiebeln schälen und längs vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelviertel darin etwa 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

  • 2 EL brauner Zucker
  • 60 ml REWE Bio Aceto Balsamico

Den Zucker über die Zwiebeln streuen und karamellisieren lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Balsamico ablöschen und die Zwiebeln 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, abdecken und noch mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Die Balsamico-Zwiebeln schmecken warm, lauwarm oder kalt und passen hervorragend zu Gegrilltem, Burgern, Sandwiches oder auf eine Antipasti-Platte.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

109 kcal

Kohlenhydrate

14,3 g

Fett

5,3 g

Eiweiß

1,2 g

Balsamico-Zwiebeln

Tipp zum Rezept

Die Zwiebeln kann man gut am Vortag vorbereiten – ordentlich durchgezogen schmecken sie besonders lecker. Im Kühlschrank halten sie sich etwa 4 Tage.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken