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verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
400 g
kleine rote Zwiebeln
2 EL
Olivenöl
1 Msp.
Salz
1 Msp.
Pfeffer
1 TL
Thymian (Blättchen, frisch)
Die Zwiebeln schälen und längs vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelviertel darin etwa 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Zutaten
2 EL
brauner Zucker
60 ml
REWE Bio Aceto Balsamico
Den Zucker über die Zwiebeln streuen und karamellisieren lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Balsamico ablöschen und die Zwiebeln 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, abdecken und noch mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Die Balsamico-Zwiebeln schmecken warm, lauwarm oder kalt und passen hervorragend zu Gegrilltem, Burgern, Sandwiches oder auf eine Antipasti-Platte.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
109 kcal
5 %
Kohlenhydrate
14.3 g
5 %
Fett
5.3 g
7 %
Eiweiß
1.2 g
2 %
Ballaststoffe
1.4 g
5 %
Vitamin C
7.5 mg
8 %
Kalium
177 mg
9 %
Calcium
28 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Zwiebeln kann man gut am Vortag vorbereiten – ordentlich durchgezogen schmecken sie besonders lecker. Im Kühlschrank halten sie sich etwa 4 Tage.
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