Zubereitung
- 400 g kleine rote Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 1 TL Thymian (Blättchen, frisch)
Die Zwiebeln schälen und längs vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelviertel darin etwa 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- 2 EL brauner Zucker
- 60 ml REWE Bio Aceto Balsamico
Den Zucker über die Zwiebeln streuen und karamellisieren lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Balsamico ablöschen und die Zwiebeln 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, abdecken und noch mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Die Balsamico-Zwiebeln schmecken warm, lauwarm oder kalt und passen hervorragend zu Gegrilltem, Burgern, Sandwiches oder auf eine Antipasti-Platte.
Tipp zum Rezept
Die Zwiebeln kann man gut am Vortag vorbereiten – ordentlich durchgezogen schmecken sie besonders lecker. Im Kühlschrank halten sie sich etwa 4 Tage.