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Zanderfilet mit Balsamico-Linsen

Zanderfilet mit Balsamico-Linsen

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

7 /10
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Zubereitung

  • Möhre und Schalotte schälen und fein würfeln. Linsen gründlich waschen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Möhre darin andünsten. Linsen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen und ggf. durch ein Sieb abgießen.

  • Währenddessen Balsamico und Zucker sirupartig einkochen lassen. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin auf der Haut 3-4 Minuten anbraten. Kurz wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Balsamico-Sirup mit den Linsen vermischen und mit dem Fisch anrichten. Petersile waschen, trocken schütteln und hacken. Fisch mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie732 kcal33 %
Eiweiß63.5 g115 %
Fett32.4 g43 %
Kohlenhydrate47.6 g16 %
Vitamin A588 μg74 %
Vitamin C11.9 mg12 %
Calcium477 mg48 %
Phosphor1490 mg213 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Balsamico-Linsen passen auch sehr gut zu anderen Fischarten, wie Kabeljau oder Alaska-Seelachs.

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