Zubereitung
- Sieb
- 1 Möhre
- 1 Schalotte
- 125 g Belugalinsen
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
Möhre und Schalotte schälen und fein würfeln. Linsen gründlich waschen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Schalotte und Möhre darin andünsten. Linsen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen und ggf. durch ein Sieb abgießen.
- 70 ml Aceto Balsamico
- 1 TL Zucker
- 2 Zanderfilet (á 120-150g)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Währenddessen Balsamico und Zucker sirupartig einkochen lassen. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin auf der Haut 3-4 Minuten anbraten. Kurz wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 Stiel(e) Petersilie
Den Balsamico-Sirup mit den Linsen vermischen und mit dem Fisch anrichten. Petersile waschen, trocken schütteln und hacken. Fisch mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Die Balsamico-Linsen passen auch sehr gut zu anderen Fischarten, wie Kabeljau oder Alaska-Seelachs.
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Einfach zuzubereiten und sehr lecker