rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zanderfilet-balsamico-linsen/
Zanderfilet mit Balsamico-Linsen

Zanderfilet mit Balsamico-Linsen

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zanderfilet mit Balsamico-Linsen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Möhre und Schalotte schälen und fein würfeln. Linsen gründlich waschen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Möhre darin andünsten. Linsen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen und ggf. durch ein Sieb abgießen.

  2. Währenddessen Balsamico und Zucker sirupartig einkochen lassen. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin auf der Haut 3-4 Minuten anbraten. Kurz wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Den Balsamico-Sirup mit den Linsen vermischen und mit dem Fisch anrichten. Petersile waschen, trocken schütteln und haclen. Fisch mit Petersilie bestreut servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Die Balsamico-Linsen passen auch sehr gut zu anderen Fischarten, wie Kabeljau oder Alaska-Seelachs.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    732kcal33%
  • Eiweiß
    64g115%
  • Fett
    32g43%
  • Kohlenhydrate
    48g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    588,0μg74%
  • Vitamin C
    11,9mg12%
  • Calcium
    477,0mg48%
  • Phosphor
    1.490,0mg213%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 1 Möhre
  • 1 Schalotte
  • 125 g Belugalinsen
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 70 ml Aceto Balsamico
  • 1 TL Zucker
  • 2 Zanderfilet (á 120-150g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stange(n) Petersilie
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste