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Zanderfilet mit Balsamico-Linsen

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19 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • Sieb
    • 1 Möhre
    • 1 Schalotte
    • 125 g Belugalinsen
    • 2 EL Olivenöl
    • 300 ml Gemüsebrühe

    Möhre und Schalotte schälen und fein würfeln. Linsen gründlich waschen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Schalotte und Möhre darin andünsten. Linsen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen und ggf. durch ein Sieb abgießen.

    • 70 ml Aceto Balsamico
    • 1 TL Zucker
    • 2 Zanderfilet (á 120-150g)
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Währenddessen Balsamico und Zucker sirupartig einkochen lassen. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin auf der Haut 3-4 Minuten anbraten. Kurz wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 2 Stiel(e) Petersilie

    Den Balsamico-Sirup mit den Linsen vermischen und mit dem Fisch anrichten. Petersile waschen, trocken schütteln und hacken. Fisch mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie589 kcal27 %
Eiweiß44.3 g81 %
Fett25 g33 %
Kohlenhydrate53.4 g18 %
Ballaststoffe12.7 g42 %
Vitamin E7 mg58 %
Vitamin K108.4 μg167 %
Eisen6.6 mg47 %

Tipp

Die Balsamico-Linsen passen auch sehr gut zu anderen Fischarten, wie Kabeljau oder Alaska-Seelachs.

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