• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Zanderfilet mit Balsamico-Linsen

16 Bewertungen
Zanderfilet mit Balsamico-Linsen

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 1 Möhre
    • 1 Schalotte
    • 125 g Belugalinsen
    • 2 EL Olivenöl
    • 300 ml Gemüsebrühe

    Möhre und Schalotte schälen und fein würfeln. Linsen gründlich waschen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Schalotte und Möhre darin andünsten. Linsen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen und ggf. durch ein Sieb abgießen.

  • Zutaten
    • 70 ml Aceto Balsamico
    • 1 TL Zucker
    • 2 Zanderfilet (á 120-150g)
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Währenddessen Balsamico und Zucker sirupartig einkochen lassen. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin auf der Haut 3-4 Minuten anbraten. Kurz wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 2 Stiel(e) Petersilie

    Den Balsamico-Sirup mit den Linsen vermischen und mit dem Fisch anrichten. Petersile waschen, trocken schütteln und hacken. Fisch mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie589 kcal27 %
Eiweiß44.3 g81 %
Fett25 g33 %
Kohlenhydrate53.4 g18 %
Ballaststoffe12.7 g42 %
Vitamin E7 mg58 %
Vitamin K108.4 μg167 %
Eisen6.6 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Balsamico-Linsen passen auch sehr gut zu anderen Fischarten, wie Kabeljau oder Alaska-Seelachs.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion