Gewählte Zutaten:
Die Linsen mit 1/2 TL Salz in reichlich Wasser entsprechend der Packungsanleitung gar kochen. Sobald sie bissfest sind, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Couscous mit Cranberrys, 1/2 TL Salz, 1 TL Garam Masala und 250 ml kochendem Wasser in einer großen Schüssel verrühren, 10 Minuten ausquellen lassen. Dann den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit den Linsen mischen.
Cashews in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken.
Frühlingszwiebeln, Staudensellerie und Paprika waschen. Frühlingszwiebeln und Sellerie in feine Scheiben schneiden, Paprika entkernen und würfeln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Alles zu der Linsen-Couscous-Mischung in die Salatschüssel geben.
Zitronensaft mit Tahin, Ahornsirup und 2 El Wasser glatt rühren, dann das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Das Dressing mit Salz würzen und unter den Salat mischen. Zugedeckt 1-2 Stunden marinieren. Dann nochmal abschmecken und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 578 kcal | 26 % |
Kohlenhydrate | 78.6 g | 26 % |
Fett | 23.6 g | 31 % |
Eiweiß | 19.7 g | 36 % |
Ballaststoffe | 13.4 g | 45 % |
Eisen | 6.1 mg | 44 % |
Vitamin C | 90 mg | 90 % |
Vitamin K | 99.6 μg | 153 % |