• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Grüne Linsen-Couscoussalat

Grüne Linsen-Couscoussalat

Gesamtzeit
Einfach
8

Zubereitung

  • Sieb
  • 150 g grüne Linsen
  • Salz

Die Linsen mit 1/2 TL Salz in reichlich Wasser entsprechend der Packungsanleitung gar kochen. Sobald sie bissfest sind, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  • 150 g Couscous
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Garam masala

Couscous mit Cranberrys, 1/2 TL Salz, 1 TL Garam Masala und 250 ml kochendem Wasser in einer großen Schüssel verrühren, 10 Minuten ausquellen lassen. Dann den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit den Linsen mischen.

  • 60 g Cashewkerne

Cashews in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken.

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 4 Stange(n) Staudensellerie
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 30 g Petersilie

Frühlingszwiebeln, Staudensellerie und Paprika waschen. Frühlingszwiebeln und Sellerie in feine Scheiben schneiden, Paprika entkernen und würfeln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Alles zu der Linsen-Couscous-Mischung in die Salatschüssel geben.

  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL helles Tahin
  • 1.5 EL Ahornsirup
  • 4 EL Sesamöl
  • Salz

Zitronensaft mit Tahin, Ahornsirup und 2 El Wasser glatt rühren, dann das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Das Dressing mit Salz würzen und unter den Salat mischen. Zugedeckt 1-2 Stunden marinieren. Dann nochmal abschmecken und servieren.

Grüne Linsen-Couscoussalat

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken