Zubereitung
- Sieb
- 150 g grüne Linsen
- Salz
Die Linsen mit 1/2 TL Salz in reichlich Wasser entsprechend der Packungsanleitung gar kochen. Sobald sie bissfest sind, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- 150 g Couscous
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Garam masala
Couscous mit Cranberrys, 1/2 TL Salz, 1 TL Garam Masala und 250 ml kochendem Wasser in einer großen Schüssel verrühren, 10 Minuten ausquellen lassen. Dann den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit den Linsen mischen.
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 4 Stange(n) Staudensellerie
- 2 rote Spitzpaprika
- 30 g Petersilie
Frühlingszwiebeln, Staudensellerie und Paprika waschen. Frühlingszwiebeln und Sellerie in feine Scheiben schneiden, Paprika entkernen und würfeln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Alles zu der Linsen-Couscous-Mischung in die Salatschüssel geben.
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL helles Tahin
- 1.5 EL Ahornsirup
- 4 EL Sesamöl
- Salz
Zitronensaft mit Tahin, Ahornsirup und 2 El Wasser glatt rühren, dann das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Das Dressing mit Salz würzen und unter den Salat mischen. Zugedeckt 1-2 Stunden marinieren. Dann nochmal abschmecken und servieren.