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Grüne Linsen-Couscoussalat

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Gesamtzeit2:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • Sieb
    • 150 g grüne Linsen
    • Salz

    Die Linsen mit 1/2 TL Salz in reichlich Wasser entsprechend der Packungsanleitung gar kochen. Sobald sie bissfest sind, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

    • 150 g Couscous
    • 50 g getrocknete Cranberrys
    • 0.5 TL Salz
    • 1 TL Garam masala

    Couscous mit Cranberrys, 1/2 TL Salz, 1 TL Garam Masala und 250 ml kochendem Wasser in einer großen Schüssel verrühren, 10 Minuten ausquellen lassen. Dann den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit den Linsen mischen.

    • 60 g Cashewkerne

    Cashews in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken.

    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 4 Stange(n) Staudensellerie
    • 2 rote Spitzpaprika
    • 30 g Petersilie

    Frühlingszwiebeln, Staudensellerie und Paprika waschen. Frühlingszwiebeln und Sellerie in feine Scheiben schneiden, Paprika entkernen und würfeln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Alles zu der Linsen-Couscous-Mischung in die Salatschüssel geben.

    • 3 EL Zitronensaft
    • 2 EL helles Tahin
    • 1.5 EL Ahornsirup
    • 4 EL Sesamöl
    • Salz

    Zitronensaft mit Tahin, Ahornsirup und 2 El Wasser glatt rühren, dann das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Das Dressing mit Salz würzen und unter den Salat mischen. Zugedeckt 1-2 Stunden marinieren. Dann nochmal abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie578 kcal26 %
Kohlenhydrate78.6 g26 %
Fett23.6 g31 %
Eiweiß19.7 g36 %
Ballaststoffe13.4 g45 %
Eisen6.1 mg44 %
Vitamin C90 mg90 %
Vitamin K99.6 μg153 %

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