Linsen-Rote-Bete-Salat mit Sesam-Hähnchenspießen

Linsen-Rote-Bete-Salat mit Sesam-Hähnchenspießen

40min Gesamtzeit
Mittel
57

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Zubereitung

  • Sparschäler
  • Hobel
  • 250 g REWE Bio Berglinsen
  • 2 Knolle(n) Rote Bete (frisch)
  • 100 g Feldsalat

Linsen nach Packungsanweisung bissfest gar kochen. Rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Feldsalat gründlich waschen, trocken schütteln und verlesen.

  • Holzspieße
  • 400 g Hähnchen-Brustfilet
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Sesamsaat
  • 1 EL OIivenöl

Hähnchen-Brustfilet waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Je 4 Würfel auf 1 Holzspieß stecken. Erdnussbutter mit Sesam verrühren, eventuell 1-2 TL Wasser unterrühren, damit es flüssiger wird. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Spieße dünn mit der Erdnussbutter-Sesam-Mischung bestreichen.

  • Schneebesen
  • 6 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Linsen abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit Rote Bete und Feldsalat mischen. Essig und Öl verschlagen und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette über den Salat geben, mit Hähnchenspießen anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

396 kcal

Kohlenhydrate

45,3 g

Fett

17 g

Eiweiß

23 g

Linsen-Rote-Bete-Salat mit Sesam-Hähnchenspießen

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