Gewählte Zutaten:
Linsen nach Packungsanweisung bissfest gar kochen. Rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Feldsalat gründlich waschen, trocken schütteln und verlesen.
Putenmedaillons waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Je 4 Würfel auf 1 Holzspieß stecken. Erdnussbutter mit Sesam verrühren, eventuell 1-2 TL Wasser unterrühren, damit es flüssiger wird. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Spieße dünn mit der Erdnussbutter-Sesam-Mischung bestreichen.
Linsen abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit Rote Bete und Feldsalat mischen. Essig und Öl verschlagen und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette über den Salat geben, mit Putenspießen anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 396 kcal | 18 % |
Eiweiß | 23 g | 42 % |
Fett | 17 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 45.3 g | 15 % |
Vitamin A | 190 μg | 24 % |
Folat | 208.6 µg | 52 % |
Eisen | 7.2 mg | 51 % |
Zink | 5.4 mg | 64 % |
Ist geschmacklich sehr lecker, allerdings werde ich die rote Beete beim nächsten mal eher raspeln und noch ein paar gehackte Wallnüsse an den Salat geben ;-)