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Rote-Linsen-Salat mit roter Beete

Rote-Linsen-Salat mit roter Beete

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Linsen darin mit Curry und Kreuzkümmel andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb gießen, abtropfen und abkühlen lassen.

  • Rote Bete abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Senf, Agavendicksaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl portionsweise darunterschlagen. Linsen, rote Bete, Tomaten und Lauchzwiebeln vermengen. Vinaigrette und Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie320 kcal15 %
Eiweiß15 g27 %
Fett11 g15 %
Kohlenhydrate40 g13 %
Vitamin E2.6 mg22 %
Folat211 µg53 %
Magnesium101 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achte beim Kauf von Roter Beete darauf, dass die Knollen fest und glatt sind. Frisch hält sie sich im Kühlschrank dann bis zu 10 Tage.

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