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Rote-Linsen-Salat mit roter Beete

Rote-Linsen-Salat mit roter Beete

Gesamtzeit
Einfach
316

Zubereitung

  • Sieb
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Rote Linsen
  • 1 TL Curry
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 350 ml Gemüsebrühe

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Linsen darin mit Curry und Kreuzkümmel andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb gießen, abtropfen und abkühlen lassen.

  • 500 g vakuumierte gegarte Rote Bete
  • 250 g Kirschtomaten
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 6 Stiel(e) Petersilie

Rote Bete abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Senf, Agavendicksaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl portionsweise darunterschlagen. Linsen, rote Bete, Tomaten und Lauchzwiebeln vermengen. Vinaigrette und Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rote-Linsen-Salat mit roter Beete

Tipp zum Rezept

Achte beim Kauf von Roter Beete darauf, dass die Knollen fest und glatt sind. Frisch hält sie sich im Kühlschrank dann bis zu 10 Tage.

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