Zubereitung
- 220 ml Milch (Vollmilch)
- 21 g Hefe (frisch)
- 70 g Zucker
- 500 g Mehl (Type 405)
220 ml Milch erwärmen und die Hefe mit 1 Prise Zucker darin auflösen. Mehl und 70 g Zucker in einer Schüssel vermengen und eine kleine Mulde hineindrücken. Hefemischung dahinein geben und mit ein bisschen Mehl vermengen. Schüssel mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
- Handmixer
- Backpapier
- Teigrolle
- 1 Ei (Größe M)
- 70 g Butter (Zimmertemperatur)
- 1 Prise(n) Salz
Ei, 70 g Butter und 1 Prise Salz dazugeben und mit den Knethaken eines Rührgerätes zu einem glatten Teig rühren. Den Teig noch mal zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen. Noch einmal gut durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Mit einem Tuch bedecken und noch mal etwa 20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 150 g Butter (Zimmertemperatur)
- 3 EL Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 200 g Mandelblättchen
Für die Mandelkruste 150 g Butter in einem Topf schmelzen, Sahne und 100 g Zucker hinzugeben und leicht aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Mandelblättchen hinzugeben. Die Masse auf dem Teig verteilen und den Kuchen im Backofen etwa 20 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und in etwa 20 Stücke schneiden. Diese jeweils waagerecht in eine Ober- und eine Unterhälfte schneiden.
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 80 g Zucker
- 1 l Milch (Vollmilch)
Für die Puddingcreme Puddingpulver und 80 g Zucker mit etwas Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, das Puddingpulver einrühren, einige Minuten köcheln und leicht abkühlen lassen.
Etwas Puddingcreme jeweils auf die untere Hälfte der Kuchenstücke geben und die obere Hälfte des Kuchens wieder oben darauf legen. Kuchen etwa 1 Stunde kalt stellen, bis die Puddingcreme fest geworden ist.
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