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Linsen-Penne mit Paprika-Pesto und Parmesan

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24 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Käsereibe
  • Pürierstab
  • oder
  • Mixer/Blender
  • Käsehobel

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

    • Backpapier
    • 3 REWE Bio Paprika (rot)

    Paprika waschen, abtrocknen, halbieren und den Stil sowie die Kerne entfernen. Die Paprika mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30 Minuten backen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

    • 500 g REWE Bio Penne rote Linsen
    • 70 g REWE Bio Walnüsse

    In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten.

    • Käsereibe
    • 100 g Parmesan (am Stück)
    • 80 g getrocknete Tomaten
    • 7 g Thymian

    100 g Parmesan fein reiben. Öl der getrockneten Tomaten abtropfen. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

  2. Die Paprika aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die Haut von der Paprika abziehen.

    • Pürierstab
    • oder
    • Mixer/Blender
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Paprika, Walnüsse, getrocknete Tomaten, Knoblauch und die Thymianblättchen mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einer cremigen Masse mixen. Mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan untermischen.

    • Käsehobel
    • 50 g Parmesan (am Stück)
    • 150 g Cherrytomaten
    • 4 EL Pinienkerne
    • 4 EL Olivenöl

    50 g Parmesan hobeln. Cherrytomaten vierteln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das Paprika-Pesto unter die heißen Nudeln rühren. Mit Parmesan, Tomaten und Pinienkernen garnieren und je 1 EL Olivenöl darüberträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie863 kcal39 %
Kohlenhydrate65.9 g22 %
Fett53.3 g71 %
Eiweiß38.8 g71 %
Ballaststoffe13.2 g44 %
Vitamin A425 μg53 %
Vitamin B61 mg67 %
Eisen8.8 mg63 %

Tipp

Die Haut der heißen Paprika lässt sich leichter lösen, wenn man ein feuchtes Küchenhandtuch für einige Minuten über die Paprika legt.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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