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Linsen-Penne mit Paprika-Pesto und Parmesan

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Linsen-Penne mit Paprika-Pesto und Parmesan

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 3 REWE Bio Paprika (rot)

    Paprika waschen, abtrocknen, halbieren und den Stil sowie die Kerne entfernen. Die Paprika mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30 Minuten backen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

  • Zutaten
    • 500 g REWE Bio Penne rote Linsen
    • 70 g REWE Bio Walnüsse

    In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten.

  • Du brauchst
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 100 g Parmesan (am Stück)
    • 80 g getrocknete Tomaten
    • 7 g Thymian

    100 g Parmesan fein reiben. Öl der getrockneten Tomaten abtropfen. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

  • Die Paprika aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die Haut von der Paprika abziehen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    • oder
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    Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Paprika, Walnüsse, getrocknete Tomaten, Knoblauch und die Thymianblättchen mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einer cremigen Masse mixen. Mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan untermischen.

  • Du brauchst
    • Käsehobel
    Zutaten
    • 50 g Parmesan (am Stück)
    • 150 g Cherrytomaten
    • 4 EL Pinienkerne
    • 4 EL Olivenöl

    50 g Parmesan hobeln. Cherrytomaten vierteln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das Paprika-Pesto unter die heißen Nudeln rühren. Mit Parmesan, Tomaten und Pinienkernen garnieren und je 1 EL Olivenöl darüberträufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie863 kcal39 %
Kohlenhydrate65.9 g22 %
Fett53.3 g71 %
Eiweiß38.8 g71 %
Ballaststoffe13.2 g44 %
Vitamin A425 μg53 %
Vitamin B61 mg67 %
Eisen8.8 mg63 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Haut der heißen Paprika lässt sich leichter lösen, wenn man ein feuchtes Küchenhandtuch für einige Minuten über die Paprika legt.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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