Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Paprika waschen, abtrocknen, halbieren und den Stil sowie die Kerne entfernen. Die Paprika mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30 Minuten backen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
100 g Parmesan fein reiben. Öl der getrockneten Tomaten abtropfen. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Die Paprika aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die Haut von der Paprika abziehen.
Paprika, Walnüsse, getrocknete Tomaten, Knoblauch und die Thymianblättchen mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einer cremigen Masse mixen. Mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan untermischen.
50 g Parmesan hobeln. Cherrytomaten vierteln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das Paprika-Pesto unter die heißen Nudeln rühren. Mit Parmesan, Tomaten und Pinienkernen garnieren und je 1 EL Olivenöl darüberträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 863 kcal | 39 % |
Kohlenhydrate | 65.9 g | 22 % |
Fett | 53.3 g | 71 % |
Eiweiß | 38.8 g | 71 % |
Ballaststoffe | 13.2 g | 44 % |
Vitamin A | 425 μg | 53 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 67 % |
Eisen | 8.8 mg | 63 % |
Die Haut der heißen Paprika lässt sich leichter lösen, wenn man ein feuchtes Küchenhandtuch für einige Minuten über die Paprika legt.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.