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Ofentomatensuppe mit Käse-Crostini

Ofentomatensuppe mit Käse-Crostini

1h 15min Gesamtzeit
Leicht
35min Zubereitung
22

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • 2.5 kg REWE Bio Tomaten
  • 4 Schalotten
  • 6 Zehe(n) Knoblauch
  • 7 g Thymian (frisch)
  • 7 g Rosmarin (frisch)
Tomaten waschen, abtrocknen und Stiel entfernen. Tomaten vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls vierteln. Kräuter waschen und trockenschütteln. 1 Zweig Thymian zum Garnieren zurückbehalten, von den anderen Zweigen die Blätter abzupfen und beiseitelegen.

  • Backpapier
  • 2 REWE Bio Lorbeerblätter
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Tomaten, Schalotten, Knoblauch, Kräuter und Lorbeerblätter auf einem tiefen, mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.

  • Pürierstab
  • oder
  • Mixer/Blender
Das Backblech mit den Tomaten aus dem Ofen nehmen. Kräuter und Lorbeerblätter entfernen. Die Tomaten mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einen hohen Topf geben und mit einem Pürierstab (oder in einem Mixer) fein pürieren.

  • Salz
  • Pfeffer
Die Suppe anschließend je nach Geschmack nochmal mit Salz und Pfeffer würzen und warmhalten.

  • 1 Baguette
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
Das Baguette in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen. Das Baguette im Ofen kurz knusprig backen und die Brotscheiben dann mit dem Knoblauch einreiben.

  • 150 g REWE Bio Ziegenfrischkäse
Die heißen Brotscheiben dick mit Ziegenfrischkäse bestreichen, so dass dieser darauf schmilzt. Mit übrigen Thymianblättchen garnieren.

  • Käsehobel
  • 15 g Basilikum
  • 50 g Parmesan
  • 100 g REWE Bio Sahne
Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Parmesan hobeln. Suppe mit etwas Sahne, Parmesan und Basilikum garnieren. Die Baguettes dazu servieren.
Ofentomatensuppe mit Käse-Crostini

Tipp zum Rezept

Wer es etwas cremiger mag, gibt noch einige Esslöffel Crème Fraîche in die Tomatensuppe.   Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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