Gewählte Zutaten:
Tofu in Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Alles mit den gemahlenen Mandeln und 250 g Kokosjoghurt gut vermengen und den Tofu idealerweise über Nacht, aber mindestens zwei Stunden im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl andünsten. Currypulver, Zimt, Paprikapulver und Zucker hinzugeben und mitdünsten. Tofuwürfel mit Marinade zugeben und anbraten. Dann Dosentomaten und Kokosmilch hinzugeben und salzen. Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Gelegentlich umrühren.
Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Curry auf Tellern anrichten. Mit je einem Klecks Kokosjoghurt und Koriander servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 821 kcal | 37 % |
Kohlenhydrate | 44.1 g | 15 % |
Fett | 53.7 g | 72 % |
Eiweiß | 49.1 g | 89 % |
Ballaststoffe | 16.1 g | 54 % |
Vitamin K | 51 μg | 78 % |
Niacin | 13.4 mg | 103 % |
Folat | 193 µg | 48 % |
Passende Begleiter sind Basmati-Reis oder Naan-Brot.