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Lila Sandwich mit selbstgebackenem Brot

Lila Sandwich mit selbstgebackenem Brot

Gesamt: 2 h 45 min
Zubereitung: 15 min
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Lila Sandwich mit selbstgebackenem Brot

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Pürierstab • Sieb

    Rotkohl klein schneiden und mit dem Wasser pürieren. Mischung durch ein sehr feines Sieb oder ein Mulltuch sieben, Flüssigkeit dabei auffangen.

  2. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe darüber zerbröseln und das Rotkohl-Wasser dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  3. Sie benötigen
    Backpapier

    Teig nochmals durchkneten, dann zu einem Brotlaib formen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 30 Minuten backen. Fertiges Brot aus dem Ofen nehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

  4. In der Zwischenzeit die Rote Bete grob in Stücke schneiden und mit dem Frischkäse pürieren. 8 Scheiben vom Brot abschneiden. 4 Scheiben mit dem Frischkäse bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen. Rucola waschen, trocken schütteln und auf den Broten verteilen. Je eine 2. Scheibe als Deckel auf die Sandwiches legen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Für noch mehr Biss einfach ca. 100 g Kerne und Saaten nach Belieben unter den Teig mischen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    382kcal 17%
  • Eiweiß
    13g 24%
  • Fett
    13g 17%
  • Kohlenhydrate
    51g 17%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Kalium
    412.0mg 21%
  • Natrium
    700.0mg 127%
  • Phosphor
    182.0mg 26%
  • Chlorid
    1130.0mg 136%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 200 g frischer Rotkohl
  • 150 ml Wasser
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 0.5 Würfel frische Hefe
  • 1 Knolle(n) Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
  • 150 g Meerrettich-Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Rucola

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Sieb
  • Handrührgerät
  • Backpapier

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