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Lila Sandwich mit selbstgebackenem Brot

Lila Sandwich mit selbstgebackenem Brot

Gesamtzeit2:45 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    • Sieb

    Rotkohl klein schneiden und mit dem Wasser pürieren. Mischung durch ein sehr feines Sieb oder ein Mulltuch sieben, Flüssigkeit dabei auffangen.

  • Du brauchst
    • Handrührgerät

    Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe darüber zerbröseln und das Rotkohl-Wasser dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Teig nochmals durchkneten, dann zu einem Brotlaib formen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 30 Minuten backen. Fertiges Brot aus dem Ofen nehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Rote Bete grob in Stücke schneiden und mit dem Frischkäse pürieren. 8 Scheiben vom Brot abschneiden. 4 Scheiben mit dem Frischkäse bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen. Rucola waschen, trocken schütteln und auf den Broten verteilen. Je eine 2. Scheibe als Deckel auf die Sandwiches legen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie382 kcal17 %
Eiweiß13.2 g24 %
Fett12.6 g17 %
Kohlenhydrate51.2 g17 %
Kalium412 mg21 %
Natrium700 mg127 %
Phosphor182 mg26 %
Chlorid1130 mg136 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für noch mehr Biss einfach ca. 100 g Kerne und Saaten nach Belieben unter den Teig mischen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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