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Lebkuchenwürfel mit Knusper-Topping

Lebkuchenwürfel mit Knusper-Topping

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 50 Portionen

50 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Weizenmehl Type 405
    • 200 g Rohrzucker
    • 50 g Backkakao
    • 20 g Lebkuchen Gewürz
    • 1 Prise(n) Kardamom
    • 1 Prise(n) gemahlener Ingwer
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, 200 g Rohrzucker, Kakao, Gewürze, Backpulver und eine Prise Salz mischen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 450 ml Milch (3,8 %)
    • 130 g Apfelmus
    • 125 g Rama Klassik
    • 70 g Honig

    Milch, Apfelmus, Rama und Honig mit dem Handrührgerät glatt rühren und zusammen mit den trockenen Zutaten zügig zu einem homogenen Teig verrühren.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Den Lebkuchen anschließend auskühlen lassen und in gleichgroße Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 300 g Kuvertüre (Zartbitter)
    • 50 g Haselnüsse
    • 50 g Walnüsse
    • 50 g Mandeln
    • 50 g Rohrzucker

    Währenddessen Kuvertüre fein hacken und vorsichtig über einem Wasserbad schmelzen. Nüsse grob hacken und vorsichtig zusammen mit dem restlichen Rohrzucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen.

  • Die Kuvertüre auf die kalten Lebkuchenwürfel streichen, mit den Karamell-Nüssen bestreuen und vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien135 kcal7 %
Kohlenhydrate20.1 g7 %
Fett5.1 g7 %
Eiweiß2.8 g5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit die Schokolade auf den Lebkuchen nicht grau wird, solltest du sie fein hacken und sehr vorsichtig und langsam über einem Wasserbad schmelzen lassen.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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