Zubereitung
- Handmixer
- 175 g Rama Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 2 TL Zimt
- 250 g Weizenmehl Type 405
175 g Rama, Zucker, Salz, Zimt und Mehl zügig mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem festen Mürbeteig verkneten. Den Teig für 30 Minuten kalt stellen.
- Nudelholz
- Backpapier
- Mehl für die Arbeitsfläche
Den Backofen auf 175 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick rechteckig auf Größe des Backbleches ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf legen und 15 Minuten goldgelb backen. Das Shortbread unmittelbar nach dem Backen mit einem scharfen Messer in Rauten (ca. 5 cm Kantenlänge) schneiden und auskühlen lassen.
- 150 weiche Karamell-Bonbons
- 1.5 EL REWE Bio Schlagsahne
- 10 g Rama Klassik
Für die Karamellsauce Bonbons, Sahne, 10 g Rama und 1 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. So lange köcheln, bis das Karamell etwas dickflüssiger wird. Karamell auf das Shortbread sprenkeln und abkühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Das Shortbread kannst du nach Belieben noch mit weiteren Gewürzen wie Kardamom, Ingwer oder Nelken verfeinern.
Food Stylistin & Ökotrophologin
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