• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Zimt-Shortbread mit Karamell

Zimt-Shortbread mit Karamell

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
4

Zubereitung

  • Handmixer
  • 175 g Rama Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 TL Zimt
  • 250 g Weizenmehl Type 405
175 g Rama, Zucker, Salz, Zimt und Mehl zügig mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem festen Mürbeteig verkneten. Den Teig für 30 Minuten kalt stellen.

  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche
Den Backofen auf 175 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick rechteckig auf Größe des Backbleches ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf legen und 15 Minuten goldgelb backen. Das Shortbread unmittelbar nach dem Backen mit einem scharfen Messer in Rauten (ca. 5 cm Kantenlänge) schneiden und auskühlen lassen.

  • 150 weiche Karamell-Bonbons
  • 1.5 EL REWE Bio Schlagsahne
  • 10 g Rama Klassik
Für die Karamellsauce Bonbons, Sahne, 10 g Rama und 1 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. So lange köcheln, bis das Karamell etwas dickflüssiger wird. Karamell auf das Shortbread sprenkeln und abkühlen lassen.
Zimt-Shortbread mit Karamell

Tipp zum Rezept

Das Shortbread kannst du nach Belieben noch mit weiteren Gewürzen wie Kardamom, Ingwer oder Nelken verfeinern.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken