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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Nudelholz
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
175 g
Rama Margarine
100 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
2 TL
Zimt
250 g
Mehl
175 g Rama, Zucker, Salz, Zimt und Mehl zügig mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem festen Mürbeteig verkneten. Den Teig für 30 Minuten kalt stellen.
Du brauchst
Nudelholz
Backpapier
Zutaten
Mehl für die Arbeitsfläche
Den Backofen auf 175 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick rechteckig auf Größe des Backbleches ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf legen und 15 Minuten goldgelb backen. Das Shortbread unmittelbar nach dem Backen mit einem scharfen Messer in Rauten (ca. 5 cm Kantenlänge) schneiden und auskühlen lassen.
Zutaten
150
weiche Karamell-Bonbons
1.5 EL
REWE Bio Schlagsahne
10 g
Rama Klassik
Für die Karamellsauce Bonbons, Sahne, 10 g Rama und 1 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. So lange köcheln, bis das Karamell etwas dickflüssiger wird. Karamell auf das Shortbread sprenkeln und abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
67 kcal
3 %
Kohlenhydrate
8 g
3 %
Fett
3.7 g
5 %
Eiweiß
0.6 g
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Shortbread kannst du nach Belieben noch mit weiteren Gewürzen wie Kardamom, Ingwer oder Nelken verfeinern.