Gewählte Zutaten:
Für die Apfel-Zimt-Konfitüre Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Apfelsaft in einem Topf erhitzen, Apfelwürfel hinzufügen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Zitrone auspressen und 1 TL Zitronensaft mit 1 TL Zimt und Gelierzucker dazugeben. Einmal unter Rühren aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Ei trennen und das Eigelb mit Zucker, Bourbon-Vanille und Mascarpone aufschlagen. Schlagsahne und Eiweiß getrennt voneinander aufschlagen und unterheben.
100 g Spekulatiuskekse in eine flache Auflaufform geben und mit Kaffee beträufeln. Die Apfel-Zimt-Konfitüre darauf verteilen, dann die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber geben. Eine zweite Schicht Kekse darauf verteilen, wieder mit Kaffee beträufeln und die restliche Mascarpone-Creme darauf geben. Die restlichen Kekse zerbröseln und darauf verteilen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 448 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 51.3 g | 17 % |
Fett | 24.6 g | 33 % |
Eiweiß | 6 g | 11 % |
Wenn es schnell gehen soll, einfach fertige Apfel-Konfitüre mit Zimt mischen.