rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/weihnachtliche-buttercremetorte-mit-lebkuchen/
Weihnachtliche Buttercremetorte mit Lebkuchen

Weihnachtliche Buttercremetorte mit Lebkuchen

Gesamt: 3 h 0 min
Zubereitung: 60 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Weihnachtliche Buttercremetorte mit Lebkuchen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. 125 g Zucker und Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen. Nacheinander die Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke verrühren und unter den Biskuit heben. Den Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm) füllen und im auf 160 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Den erkalteten Biskuit zweimal waagerecht mit einem scharfen Messer durchschneiden.

  2. Aus Milch, Puddingpulver und 10 EL Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Vollständig auskühlen lassen. Lebkuchen auf einer Küchenreibe fein reiben. Die Butter schaumig schlagen. Pudding löffelweise zusammen mit dem Lebkuchen unter die Butter heben.

  3. Den untersten Biskuitboden mit Orangenmarmelade einstreichen. Dann mit ¼ der Buttercreme bestreichen. Den zweiten Boden aufsetzen, ebenfalls mit ¼ der Buttercreme bestreichen. Den dritten Boden aufsetzen und samt den Rändern mit der restlichen Buttercreme bestreichen. Die Seiten der Torte mit Schokostreuseln verzieren.

  4. Die Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Torte damit beträufeln. Bis zum Servieren kühl lagern.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Damit die Buttercreme nicht gerinnt, sollten Butter und Pudding in etwa die gleiche Temperatur haben. Bereite den Pudding deswegen am besten schon am Vortag zu, das spart Zeit.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    624kcal28%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    44g59%
  • Kohlenhydrate
    48g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    119,0mg22%
  • Calcium
    130,0mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 4 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 140 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Speisestärke
  • 1 l Milch
  • 2 Packung(en) Puddingpulver Vanille
  • 10 EL Zucker
  • 100 g Lebkuchen
  • 500 g zimmerwarme Butter
  • 3 EL Orangenmarmelade
  • 100 g Schokostreusel
  • 100 g Zartbitterschokolade
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste