Zubereitung
- 200 g weiche Lebkuchen
- 100 ml Sahne
Lebkuchen eventuell von den Oblaten trennen, in eine Schüssel bröseln und mit einer Gabel zerkleinern. So viel Sahne zu den Lebkuchenbröseln geben, bis sie sich zu einem klebrigen Teig kneten lassen.
- Backpapier
Den Teig zu kleinen Kugeln formen (abhängig von der Größe der Pralinenförmchen) und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Das Blech ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Teigkugeln mit Hilfe von einer Gabel und einem Löffel in der Schokolade wenden, dann auf dem Blech mit Backpapier zum Trocknen ablegen. Nach Belieben noch verzieren.
- Papier-Förmchen
Die Pralinen für eine Stunde im Kühlschrank abkühlen und durchziehen lassen, dann in die Pralinenförmchen setzen.
Tipp zum Rezept
Dekoriere deine Pralinen ganz nach deinem Geschmack, zum Beispiel mit weißen Schokostreifen, Streuseln oder Kokosraspeln.