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Selbstgemachte Lebkuchen-Pralinen

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41 Bewertungen
Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 25 Stücke
25 Stücke

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Utensilien

  • Backpapier
  • Papier-Förmchen

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 200 g weiche Lebkuchen
    • 100 ml Sahne

    Lebkuchen eventuell von den Oblaten trennen, in eine Schüssel bröseln und mit einer Gabel zerkleinern. So viel Sahne zu den Lebkuchenbröseln geben, bis sie sich zu einem klebrigen Teig kneten lassen.

    • Backpapier

    Den Teig zu kleinen Kugeln formen (abhängig von der Größe der Pralinenförmchen) und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Das Blech ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    • 200 ml Vollmilchkuvertüre

    In der Zwischenzeit die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen.

  1. Die Teigkugeln mit Hilfe von einer Gabel und einem Löffel in der Schokolade wenden, dann auf dem Blech mit Backpapier zum Trocknen ablegen. Nach Belieben noch verzieren.

    • Papier-Förmchen

    Die Pralinen für eine Stunde im Kühlschrank abkühlen und durchziehen lassen, dann in die Pralinenförmchen setzen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)88 kcal4 %
Eiweiß (pro Stück)1.64 g3 %
Fett (pro Stück)5.24 g16 %
Kohlenhydrate (pro Stück)8.31 g3 %
Kalium107 mg5 %
Chlorid20 mg2 %
Calcium25.8 mg3 %
Phosphor39.2 mg6 %

Tipp

Dekoriere deine Pralinen ganz nach deinem Geschmack, zum Beispiel mit weißen Schokostreifen, Streuseln oder Kokosraspeln.

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