rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/oster-koerbchen/
Oster-Körbchen

Oster-Körbchen

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 60 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. 160 ml Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Hefe in die Mulde bröckeln und ca. ⅓ der lauwarmen Milch zugeben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

  2. Butter schmelzen, mit Zucker 2 Eigelben, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und restlicher Milch verrühren. Die Buttermasse zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).

  3. Teig durchkneten und in 16 Stücke teilen und zu ca. 25-30 cm langen Strängen formen. Je 2 Stränge ineinander verzwirbeln und die Enden verbinden. Kringel auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. 1 Eigelb mit 10 ml Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kringel mit Schoko-Eiern füllen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Um sicher zu gehen, dass der Hefeteig gut aufgeht, stelle den Teig in einer Schüssel bei niedriger Temperatur (max. 50 °C) in deinen Backofen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    356kcal16%
  • Eiweiß
    9g16%
  • Fett
    12g16%
  • Kohlenhydrate
    53g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    135,0μg17%
  • Kalium
    260,0mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 170 ml Milch
  • 450 g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 60 g Butter
  • 3 Eigelbe
  • 60 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Zitronenschale
  • 2 EL Hagelzucker
  • Bunte Schoko-Eier
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste