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Oster-Körbchen

Oster-Körbchen

2h 30min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
113

Zubereitung

  • 160 ml Milch
  • 450 g Weizenmehl Type 405
  • 42 g frische Hefe

160 ml Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Hefe in die Mulde bröckeln und ca. ⅓ der lauwarmen Milch zugeben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Handmixer
  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Zitronenschale

Butter schmelzen. Mit Zucker, 2 Eigelb, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und restlicher warmer Milch verkneten. Die Buttermasse zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).

  • Backpapier
  • Backpinsel
  • 1 Eigelb
  • 10 ml Milch
  • 2 EL Hagelzucker
  • Bunte Schoko-Eier

Teig durchkneten, in 16 Stücke teilen und zu ca. 25-30 cm langen Strängen formen. Je 2 Stränge ineinander verzwirbeln und die Enden verbinden. Kringel auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. 1 Eigelb mit 10 ml Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kringel mit Schoko-Eiern füllen.

Oster-Körbchen

Tipp zum Rezept

Um sicher zu gehen, dass der Hefeteig gut aufgeht, stelle den Teig in einer Schüssel bei niedriger Temperatur (max. 50 °C) in deinen Backofen. Möchtest du die Körbchen zum Frühstück servieren, kannst du den Hefeteig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Wie das funktioniert, liest du hier.

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