Himbeergelee aus gefrorenen Früchten

Himbeergelee aus gefrorenen Früchten

45min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
1

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Zubereitung

  • 1 kg Himbeeren (tiefgefroren)

Die gefrorenen Himbeeren über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Himbeeren mit 100 ml Wasser in einen großen Topf geben und mittlerer Temperatur langsam erhitzen und etwas köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.

  • Sieb

Die Himbeeren vorsichtig durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch streichen, um die Kerne zu entfernen (ergibt ca. 500 ml Himbeersaft, ggf. mit etwas Wasser auffüllen).

  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 EL Zitronensaft

Den Himbeersaft zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker zurück in den Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Das Gelee etwa 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen.

  • Einmachgläser

Das heiße Gelee sofort in sterilisierte Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1246 kcal

Kohlenhydrate

302 g

Fett

1,65 g

Eiweiß

6,97 g

Himbeergelee aus gefrorenen Früchten

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