Auberginen putzen, waschen, trocken tupfen und mehrmals mit einem kleinen Messer einstechen. Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 45 Minuten backen, bis die Früchte sehr weich sind. Knoblauchzehen ungeschält nach ca. 25 Minuten zugeben.
Zutaten
6 Zweig(e)
Thymian
100 g
REWE Beste Wahl Tomaten-Paprika
2
rote Zwiebeln
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von 2 Stielen zupfen und klein hacken. Blättchen von 4 Stielen abzupfen und beiseite legen. Auberginen aus dem Backofen nehmen und der Länge nach aufschneiden und abkühlen lassen. Tomaten-Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.
Zutaten
12
Lammstielkoteletts (à ca. 70 g)
Pfeffer
3 EL
REWE Bio natives Olivenöl extra
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2–3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebelspalten darin portionsweise unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Thymianblättchen und 2/3 der Paprikawürfel zum Schluss zugeben, dann herausnehmen und warm halten.
Zutaten
50 g
REWE Bio Doppelrahm-Frischkäse
etwas Zitronensaft
Für die Creme weichen Knoblauch aus der Haut drücken. Auberginenfruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Auberginen, Frischkäse und Knoblauch pürieren. Gehackten Thymian zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit übrigem Thymian und Paprikawürfeln garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
730 kcal
33 %
Eiweiß
28 g
51 %
Fett
65 g
87 %
Kohlenhydrate
6 g
2 %
Vitamin C
26 mg
26 %
Vitamin B12
4.3 μg
172 %
Folat
103 µg
26 %
Eisen
4.6 mg
33 %
Magnesium
58 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Man sollte Auberginen nicht länger als eine Woche lagern, besonders im Kühlschrank wird ihre Schale schnell fleckig. Bereits angeschnittene Auberginen sollten innerhalb von 2 - 3 Tagen verbrauchen werden.