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Lammkoteletts mit Auberginencreme

Lammkoteletts mit Auberginencreme

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backblech
    • Backpapier
    Zutaten
    • 600 g Auberginen
    • 1 EL REWE Bio natives Olivenöl extra
    • Salz
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Auberginen putzen, waschen, trocken tupfen und mehrmals mit einem kleinen Messer einstechen. Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 45 Minuten backen, bis die Früchte sehr weich sind. Knoblauchzehen ungeschält nach ca. 25 Minuten zugeben.

  • Zutaten
    • 6 Zweig(e) Thymian
    • 100 g REWE Beste Wahl Tomaten-Paprika
    • 2 rote Zwiebeln

    Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von 2 Stielen zupfen und klein hacken. Blättchen von 4 Stielen abzupfen und beiseite legen. Auberginen aus dem Backofen nehmen und der Länge nach aufschneiden und abkühlen lassen. Tomaten-Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.

  • Zutaten
    • 12 Lammstielkoteletts (à ca. 70 g)
    • Pfeffer
    • 3 EL REWE Bio natives Olivenöl extra

    Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2–3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebelspalten darin portionsweise unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Thymianblättchen und 2/3 der Paprikawürfel zum Schluss zugeben, dann herausnehmen und warm halten.

  • Zutaten
    • 50 g REWE Bio Doppelrahm-Frischkäse
    • etwas Zitronensaft

    Für die Creme weichen Knoblauch aus der Haut drücken. Auberginenfruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Auberginen, Frischkäse und Knoblauch pürieren. Gehackten Thymian zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit übrigem Thymian und Paprikawürfeln garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie730 kcal33 %
Eiweiß28 g51 %
Fett65 g87 %
Kohlenhydrate6 g2 %
Vitamin C26 mg26 %
Vitamin B124.3 μg172 %
Folat103 µg26 %
Eisen4.6 mg33 %
Magnesium58 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Man sollte Auberginen nicht länger als eine Woche lagern, besonders im Kühlschrank wird ihre Schale schnell fleckig. Bereits angeschnittene Auberginen sollten innerhalb von 2 - 3 Tagen verbrauchen werden.

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