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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2
Hähnchenbrüste
6 Scheibe(n)
Bacon
100 g
Parmesan am Stück
50 g
Butter
1 Zehe(n)
Knoblauch
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrust im Abstand von 1,5 cm einschneiden. Bacon und Parmesan in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Butter zerlassen, Knoblauch schälen und in die Butter pressen.
Abwechselnd Parmesan und Bacon in die Schlitze stecken und das Hähnchen dann rundum mit der Knoblauchbutter großzügig bestreichen. Hähnchen in eine gefettete ofenfeste Form geben und 25 Minuten backen. Zwischendurch noch einmal mit der Butter einstreichen.
Zutaten
2 Zweig(e)
Rosmarin
Rosmarin waschen, trocken schütteln und klein hacken. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Hähnchenbrust erneut mit der Butter einstreichen und mit dem Rosmarin bestreuen.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
729 kcal
33 %
Eiweiß
76.6 g
139 %
Fett
46.6 g
62 %
Kohlenhydrate
1.59 g
1 %
Vitamin A
407 μg
51 %
Natrium
765 mg
139 %
Kalium
854 mg
43 %
Calcium
631 mg
63 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Als Beilage schmeckt ein grüner Salat und/oder Kartoffeln.
super lecker :-)