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Lammkarree mit Fetacreme

Lammkarree mit Fetacreme

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 3 Portionen

3 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Grill

Zubereitung

  • Zutaten

    • 6 Lammkarrees

    Lammkarree in einzelne Scheiben zerteilen. Dazu das Fleisch bis zum Rückgrat einschneiden und das Rückgrat durchhacken.

  • Zutaten

    • 1 l Wasser
    • 2 EL Salz
    • 0.5 Knolle(n) Knoblauch
    • 0.5 Bund Koriander

    Für die Marinade etwa 1 l Wasser in eine Schale geben und 2 EL Salz darin auflösen. Knoblauch schälen, die Hälfte in Scheiben schneiden und ins Salzwasser geben. Die anderen Zehen beiseite legen. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und ebenfalls in die Marinade geben. Lammkarrees 1 Stunde marinieren lassen.

  • Du Brauchst

    • Pürierstab

    Zutaten

    • 300 g Feta
    • 0.5 Knolle(n) Knoblauch
    • 75 ml Milch
    • 75 ml Olivenöl
    • 1 TL Thymian

    In einem hohen Behältnis Feta, restlichen Knoblauch, Milch, Olivenöl und Thymian cremig pürieren. Dip in ein Schälchen füllen.

  • Zutaten

    • 0.5 Fladenbrot

    Fladenbrot in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden.

  • Du Brauchst

    • Grill

    Lammkarrees aus der Marinade heben und direkt auf den Grill legen. Wenden, sobald eine Seite braun ist. Anschließend das Fladenbrot kurz auf dem Grill rösten.

  • Lammkarrees mit Fladenbrot und Fetadip servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1064 kcal48 %
Eiweiß49.8 g91 %
Fett73.4 g98 %
Kohlenhydrate54 g18 %
Vitamin A326 μg41 %
Vitamin C1.83 mg2 %
Eisen4.43 mg32 %
Natrium2810 mg511 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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