Gewählte Zutaten:
Lammkarree in einzelne Scheiben zerteilen. Dazu das Fleisch bis zum Rückgrat einschneiden und das Rückgrat durchhacken.
Für die Marinade etwa 1 l Wasser in eine Schale geben und 2 EL Salz darin auflösen. Knoblauch schälen, die Hälfte in Scheiben schneiden und ins Salzwasser geben. Die anderen Zehen beiseite legen. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und ebenfalls in die Marinade geben. Lammkarrees 1 Stunde marinieren lassen.
In einem hohen Behältnis Feta, restlichen Knoblauch, Milch, Olivenöl und Thymian cremig pürieren. Dip in ein Schälchen füllen.
Fladenbrot in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden.
Lammkarrees aus der Marinade heben und direkt auf den Grill legen. Wenden, sobald eine Seite braun ist. Anschließend das Fladenbrot kurz auf dem Grill rösten.
Lammkarrees mit Fladenbrot und Fetadip servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 1064 kcal | 48 % |
Eiweiß | 49.8 g | 91 % |
Fett | 73.4 g | 98 % |
Kohlenhydrate | 54 g | 18 % |
Vitamin A | 326 μg | 41 % |
Vitamin C | 1.83 mg | 2 % |
Eisen | 4.43 mg | 32 % |
Natrium | 2810 mg | 511 % |