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Lamm auf Möhren und Kartoffeln

Lamm auf Möhren und Kartoffeln

Gesamt: 2 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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Lamm auf Möhren und Kartoffeln

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Bräter
    Zutaten
    2 Zehe(n) Knoblauch  • 4 Stiel(e) Thymian  • 2 kg Lammkeule mit Knochen  • Salz  • 1 EL Olivenöl  • 200 ml Wasser

    Knoblauch hacken. Thymianblättchen vom Stiel zupfen und die Hälfte mit dem Knoblauch mischen. Fleisch trocken tupfen, mit Salz einreiben und mit einem Messer ca. 14-mal einschneiden. Kräutermischung in die Einschnitte füllen. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Keule rundherum kräftig anbraten. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 2 Std. braten. Nach ca. 1 Std. 200 ml Wasser zugießen.

  2. Du brauchst
    Pfanne, beschichtet •Sparschäler
    Zutaten
    1,20 kg kleine Kartoffeln  • 2 EL Olivenöl  • Salz  • Peffer  • 1 Bund Thymian  • 1 kg Bundmöhren  • 1 EL Butter  • 2 EL Honig  • 5 EL Wasser

    Kartoffeln schälen und in 2 EL Öl in einer Pfanne unter Wenden ca. 15 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Thymian würzen. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, und schälen. In heißer Butter in einem Topf andünsten, Honig und 5 EL Wasser zufügen, zugedeckt ca. 5 Min. garen.

  3. Du brauchst
    Sieb
    Zutaten
    300 ml Gemüsefond  • 500 ml trockener Rotwein  • 3 EL Mehl  • 8 EL Wasser  • 3 EL Pesto

    Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Bratensatz lösen und durch ein Sieb in einen Topf füllen. Fond und Wein zugießen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Die Soße mit einer Mischung aus Mehl und 8 EL Wasser binden und ca. 5 Min. unter Rühren köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto einrühren.

  4. Lammkeule, Möhren und Thymiankartoffeln mit etwas Soße auf einer Platte anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.074kcal49%
  • Eiweiß
    72g130%
  • Fett
    37g49%
  • Kohlenhydrate
    100g33%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    4,3μg1%
  • Vitamin C
    70,8mg71%
  • Eisen
    12,0mg86%
  • Zink
    18,4mg216%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Thymian
  • 2 kg Lammkeule mit Knochen
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 ml Wasser
  • 1,20 kg kleine Kartoffeln
  • Pfeffer
  • 1 kg Möhren
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 300 ml Gemüsefond
  • 500 ml trockener Rotwein
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Pesto
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Bräter
  • Pfanne, beschichtet
  • Sparschäler
  • Sieb