REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lamm auf Möhren und Kartoffeln

Lamm auf Möhren und Kartoffeln

Gesamtzeit2:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Bräter
    Zutaten
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Bund Thymian
    • 2 kg Lammkeule mit Knochen
    • Salz
    • 1 EL Olivenöl

    Knoblauch hacken. Thymianblättchen vom Stiel zupfen und die Hälfte mit dem Knoblauch mischen. Fleisch trocken tupfen, mit Salz einreiben und mit einem Messer ca. 14-mal einschneiden. Kräutermischung in die Einschnitte füllen. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Keule rundherum kräftig anbraten. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 2 Std. braten. Nach ca. 1 Std. 200 ml Wasser zugießen.

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 1.2 kg kleine Kartoffeln
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 kg Bundmöhren
    • 1 EL Butter
    • 2 EL Honig

    Kartoffeln schälen und in 2 EL Öl in einer Pfanne unter Wenden ca. 15 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Thymian würzen. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, und schälen. In heißer Butter in einem Topf andünsten, Honig und 5 EL Wasser zufügen, zugedeckt ca. 5 Min. garen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 300 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
    • 500 ml trockener Rotwein
    • 3 EL Mehl (ggf. glutenfrei)
    • 3 EL Pesto

    Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Bratensatz lösen und durch ein Sieb in einen Topf füllen. Fond und Wein zugießen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Die Soße mit einer Mischung aus Mehl und 8 EL Wasser binden und ca. 5 Min. unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto einrühren.

  • Lammkeule, Möhren und Thymiankartoffeln mit etwas Soße auf einer Platte anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie981 kcal45 %
Eiweiß82.6 g150 %
Fett32.4 g43 %
Kohlenhydrate82.1 g27 %
Vitamin A3810 μg476 %
Vitamin B11 mg83 %
Eisen11.5 mg82 %
Zink12.4 mg146 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen