rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/lamm-moehren-kartoffeln/
Lamm auf Möhren und Kartoffeln

Lamm auf Möhren und Kartoffeln

Gesamt: 2 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Lamm auf Möhren und Kartoffeln

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Bräter
    Zutaten
    2Zehe(n) Knoblauch  • 4Stiel(e) Thymian  • 2kg Lammkeule mit Knochen  • Salz  • 1EL Olivenöl  • 200ml Wasser

    Knoblauch hacken. Thymianblättchen vom Stiel zupfen und die Hälfte mit dem Knoblauch mischen. Fleisch trocken tupfen, mit Salz einreiben und mit einem Messer ca. 14-mal einschneiden. Kräutermischung in die Einschnitte füllen. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Keule rundherum kräftig anbraten. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 2 Std. braten. Nach ca. 1 Std. 200 ml Wasser zugießen.

  2. Sie benötigen
    Pfanne, beschichtet •Sparschäler
    Zutaten
    1,20kg kleine Kartoffeln  • 2EL Olivenöl  • Salz  • Peffer  • 1Bund Thymian  • 1kg Bundmöhren  • 1EL Butter  • 2EL Honig  • 5EL Wasser

    Kartoffeln schälen und in 2 EL Öl in einer Pfanne unter Wenden ca. 15 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Thymian würzen. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, und schälen. In heißer Butter in einem Topf andünsten, Honig und 5 EL Wasser zufügen, zugedeckt ca. 5 Min. garen.

  3. Sie benötigen
    Sieb
    Zutaten
    300ml Gemüsefond  • 500ml trockener Rotwein  • 3EL Mehl  • 8EL Wasser  • 3EL Pesto

    Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Bratensatz lösen und durch ein Sieb in einen Topf füllen. Fond und Wein zugießen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Die Soße mit einer Mischung aus Mehl und 8 EL Wasser binden und ca. 5 Min. unter Rühren köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto einrühren.

  4. Lammkeule, Möhren und Thymiankartoffeln mit etwas Soße auf einer Platte anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.074kcal
  • Eiweiß
    72g
  • Fett
    37g
  • Kohlenhydrate
    100g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    4,3μg
  • Vitamin C
    70,8mg
  • Eisen
    12,0mg
  • Zink
    18,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Thymian
  • 2 kg Lammkeule mit Knochen
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 ml Wasser
  • 1,20 kg kleine Kartoffeln
  • Pfeffer
  • 1 kg Möhren
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 300 ml Gemüsefond
  • 500 ml trockener Rotwein
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Pesto
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Bräter
  • Pfanne, beschichtet
  • Sparschäler
  • Sieb