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Lamm-Curry mit Spinat

Lamm-Curry mit Spinat

Gesamt: 1 h 45 min
Zubereitung: 15 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Sparschäler

    Lammfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Ghee in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Chili dazugeben. Dann die Gewürze zugeben und alles für 1-2 Minuten anrösten. 

  2. Mit Gemüsebrühe ablöschen und stückige Tomaten, braunen Zucker und Tomatenmark hineingeben. Ca. 90 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen.

  3. Spinat gründlich waschen, evtl. holzige Stiele entfernen und ins Curry geben. Mit Salz abschmecken.

  4. Mit Naan servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer den intensiven Eigengeschmack von Lammfleisch nicht mag, nimmt einfach Rindfleisch für dieses Gericht.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    382kcal17%
  • Eiweiß
    34g61%
  • Fett
    23g30%
  • Kohlenhydrate
    9g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    25,9mg26%
  • Vitamin E
    3,4mg28%
  • Calcium
    132,0mg13%
  • Phosphor
    448,0mg64%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Lammfleisch (Lammschulter)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 10 g Ingwer
  • 2 Chilischoten
  • 2 TL Ghee
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriandersaat
  • 1 TL Senfsaat
  • 1 TL Kurkuma
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 400 g stückige Tomaten
  • 1 TL brauner Zucker
  • 3 TL Tomatenmark
  • 100 g Blattspinat
  • Salz
  • 4 Stück Naan-Brot
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler