Zubereitung
- Bräter
- 500 g Lammfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 10 g Ingwer
- 2 Chilischoten
- 2 TL Ghee
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Koriandersaat
- 1 TL Senfsaat
- 1 TL Kurkuma
Lammfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Ghee in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Chili dazugeben. Dann die Gewürze zugeben und alles für 1-2 Minuten anrösten.
- 300 ml Gemüsebrühe
- 400 g stückige Tomaten (400 g)
- 1 TL brauner Zucker
- 3 TL Tomatenmark
Mit Gemüsebrühe ablöschen und stückige Tomaten, braunen Zucker und Tomatenmark hineingeben. Ca. 90 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen.
- 100 g Blattspinat
- Salz
Blattspinat gründlich waschen, evtl. holzige Stiele entfernen und ins Curry geben. Mit Salz abschmecken.
- 4 Stück Naan Brot
Mit Naan Brot servieren.
Tipp zum Rezept
Wer den intensiven Eigengeschmack von Lammfleisch nicht mag, nimmt einfach Rindfleisch für dieses Gericht.
Food-Redakteurin
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