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Lamm-Curry mit Spinat

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Gesamtzeit1:45 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Bräter

Zubereitung

    • Bräter
    • 500 g Lammfleisch
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 10 g Ingwer
    • 2 Chilischoten
    • 2 TL Ghee
    • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • 1 TL Koriandersaat
    • 1 TL Senfsaat
    • 1 TL Kurkuma

    Lammfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Ghee in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Chili dazugeben. Dann die Gewürze zugeben und alles für 1-2 Minuten anrösten. 

    • 300 ml Gemüsebrühe
    • 400 g stückige Tomaten (400 g)
    • 1 TL brauner Zucker
    • 3 TL Tomatenmark

    Mit Gemüsebrühe ablöschen und stückige Tomaten, braunen Zucker und Tomatenmark hineingeben. Ca. 90 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen.

    • 100 g Blattspinat
    • Salz

    Blattspinat gründlich waschen, evtl. holzige Stiele entfernen und ins Curry geben. Mit Salz abschmecken.

    • 4 Stück Naan Brot

    Mit Naan Brot servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie495 kcal23 %
Eiweiß30.9 g56 %
Fett24.1 g32 %
Kohlenhydrate40.6 g14 %
Vitamin A310 μg39 %
Vitamin B123.3 μg132 %
Eisen4.5 mg32 %
Zink5.3 mg62 %

Tipp

Wer den intensiven Eigengeschmack von Lammfleisch nicht mag, nimmt einfach Rindfleisch für dieses Gericht.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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