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Lamm-Tajine mit karamellisierten Orangen

Lamm-Tajine mit karamellisierten Orangen

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Schmorform

Zubereitung

  • Zutaten

    • 250 g Kartoffeln
    • 2 Karotten
    • 300 g mageres Lammfleisch
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Bio Orange

    Kartoffeln und Karotten schälen und ebenso wie das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Orange ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. 

  • Du Brauchst

    • Schmorform

    Zutaten

    • 2 EL Olivenöl

    In einem Schmortopf oder einer „Tajine“ 2 EL Olivenöl erhitzen, das Lammfleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten und auf einem Teller beiseitestellen. 

  • Zutaten

    • 0.5 TL Chiliflocken
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • 1 Zimtstange
    • 2 Sternanis
    • 150 ml Gemüsebrühe

    Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze in den Topf geben und ebenfalls von allen Seiten anbraten. Fleisch und Gemüsebrühe hinzugeben und abgedeckt 35-45 Min. schmoren lassen, je nach Größe der Fleischstücke. 

  • Zutaten

    • 1 EL Olivenöl
    • 1 TL Rohrohrzucker
    • 150 g Babyspinat
    • Salz
    • Pfeffer
    • Petersilie
    • Koriander

    Das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Orangenscheiben mit dem Zucker hineingeben und karamellisieren lassen. In den letzten ca. 5 Min. zusammen mit dem Spinat in den Schmortopf geben. Alles mit Salz, Pfeffer, grob geschnittener Petersilie und Koriander abschmecken. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie692 kcal31 %
Eiweiß50.3 g91 %
Fett30.7 g41 %
Kohlenhydrate56.5 g19 %
Vitamin A1940 μg242 %
Vitamin C99.3 mg99 %
Kalium2210 mg111 %
Eisen10.4 mg74 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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