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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Schmorpfanne
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
250 g
Kartoffeln
2
Karotten
300 g
mageres Lammfleisch
1
rote Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
Bio Orange
Kartoffeln und Karotten schälen und ebenso wie das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Orange ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
Du brauchst
Schmorpfanne
Zutaten
2 EL
Olivenöl
In einem Schmortopf oder einer „Tajine“ 2 EL Olivenöl erhitzen, das Lammfleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten und auf einem Teller beiseitestellen.
Zutaten
0.5 TL
Chiliflocken
0.5 TL
Kreuzkümmel
1
Zimtstange
2
Sternanis
150 ml
Gemüsebrühe
Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze in den Topf geben und ebenfalls von allen Seiten anbraten. Fleisch und Gemüsebrühe hinzugeben und abgedeckt 35-45 Min. schmoren lassen, je nach Größe der Fleischstücke.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
1 TL
Rohrohrzucker
150 g
Babyspinat
Salz
Pfeffer
Petersilie
Koriander
Das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Orangenscheiben mit dem Zucker hineingeben und karamellisieren lassen. In den letzten ca. 5 Min. zusammen mit dem Spinat in den Schmortopf geben. Alles mit Salz, Pfeffer, grob geschnittener Petersilie und Koriander abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
513 kcal
23 %
Eiweiß
37.9 g
69 %
Fett
22.6 g
30 %
Kohlenhydrate
41.8 g
14 %
Folat
203 µg
51 %
Vitamin B12
4.1 μg
164 %
Ballaststoffe
7.9 g
26 %
Eisen
6.9 mg
49 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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