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Lamm-Tajine mit karamellisierten Orangen

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Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
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Utensilien

  • Sparschäler
  • Schmorpfanne

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 250 g Kartoffeln
    • 2 Karotten
    • 300 g mageres Lammfleisch
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Bio Orange

    Kartoffeln und Karotten schälen und ebenso wie das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Orange ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. 

    • Schmorpfanne
    • 2 EL Sonnenblumenöl

    In einem Schmortopf oder einer „Tajine“ 2 EL Olivenöl erhitzen, das Lammfleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten und auf einem Teller beiseitestellen. 

    • 0.5 TL Chiliflocken
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • 1 Zimtstange
    • 2 Sternanis
    • 150 ml Gemüsebrühe

    Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze in den Topf geben und ebenfalls von allen Seiten anbraten. Fleisch und Gemüsebrühe hinzugeben und abgedeckt 35-45 Min. schmoren lassen, je nach Größe der Fleischstücke. 

    • 1 EL Sonnenblumenöl
    • 1 TL Rohrohrzucker
    • 150 g Babyspinat
    • Salz
    • Pfeffer
    • Petersilie
    • Koriander

    Das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Orangenscheiben mit dem Zucker hineingeben und karamellisieren lassen. In den letzten ca. 5 Min. zusammen mit dem Spinat in den Schmortopf geben. Alles mit Salz, Pfeffer, grob geschnittener Petersilie und Koriander abschmecken. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie513 kcal23 %
Eiweiß37.9 g69 %
Fett22.6 g30 %
Kohlenhydrate41.8 g14 %
Folat203 µg51 %
Vitamin B124.1 μg164 %
Ballaststoffe7.9 g26 %
Eisen6.9 mg49 %

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