Zubereitung
- Sparschäler
- 250 g Kartoffeln
- 2 Karotten
- 300 g mageres Lammfleisch
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Bio Orange
Kartoffeln und Karotten schälen und ebenso wie das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Orange ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
- Schmorpfanne
- 2 EL Olivenöl
In einem Schmortopf oder einer „Tajine“ 2 EL Olivenöl erhitzen, das Lammfleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten und auf einem Teller beiseitestellen.
- 0.5 TL Chiliflocken
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 150 ml Gemüsebrühe
Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze in den Topf geben und ebenfalls von allen Seiten anbraten. Fleisch und Gemüsebrühe hinzugeben und abgedeckt 35-45 Min. schmoren lassen, je nach Größe der Fleischstücke.
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Rohrohrzucker
- 150 g Babyspinat
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Koriander
Das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Orangenscheiben mit dem Zucker hineingeben und karamellisieren lassen. In den letzten ca. 5 Min. zusammen mit dem Spinat in den Schmortopf geben. Alles mit Salz, Pfeffer, grob geschnittener Petersilie und Koriander abschmecken.
