Gewählte Zutaten:
Kartoffeln und Karotten schälen und ebenso wie das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Orange ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
In einem Schmortopf oder einer „Tajine“ 2 EL Olivenöl erhitzen, das Lammfleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten und auf einem Teller beiseitestellen.
Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze in den Topf geben und ebenfalls von allen Seiten anbraten. Fleisch und Gemüsebrühe hinzugeben und abgedeckt 35-45 Min. schmoren lassen, je nach Größe der Fleischstücke.
Das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Orangenscheiben mit dem Zucker hineingeben und karamellisieren lassen. In den letzten ca. 5 Min. zusammen mit dem Spinat in den Schmortopf geben. Alles mit Salz, Pfeffer, grob geschnittener Petersilie und Koriander abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 513 kcal | 23 % |
Eiweiß | 37.9 g | 69 % |
Fett | 22.6 g | 30 % |
Kohlenhydrate | 41.8 g | 14 % |
Folat | 203 µg | 51 % |
Vitamin B12 | 4.1 μg | 164 % |
Ballaststoffe | 7.9 g | 26 % |
Eisen | 6.9 mg | 49 % |