rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/lamm-tajine-karamellisierte-orangen/
Lamm-Tajine mit karamellisierten Orangen

Lamm-Tajine mit karamellisierten Orangen

Gesamt: 60 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Lamm-Tajine mit karamellisierten Orangen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zutaten
    250 g Kartoffeln  • 2 Karotten  • 300 g mageres Lammfleisch  • 1 rote Zwiebel  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 1 Bio Orange

    Kartoffeln und Karotten schälen und ebenso wie das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Orange ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. 

  2. Sie benötigen
    Schmorform
    Zutaten
    2 EL Olivenöl

    In einem Schmortopf oder einer „Tajine“ 2 EL Olivenöl erhitzen, das Lammfleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten und auf einem Teller beiseitestellen. 

  3. Zutaten
    0,50 TL Chiliflocken  • 0,50 TL Kreuzkümmel  • 1 Zimtstange  • 2 Sternanis  • 150 ml Gemüsebrühe

    Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze in den Topf geben und ebenfalls von allen Seiten anbraten. Fleisch und Gemüsebrühe hinzugeben und abgedeckt 35-45 Min. schmoren lassen, je nach Größe der Fleischstücke. 

  4. Zutaten
    1 EL Olivenöl  • 1 TL Rohrohrzucker  • 150 g Babyspinat  • Salz  • Pfeffer  • Petersilie  • Koriander

    Das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Orangenscheiben mit dem Zucker hineingeben und karamellisieren lassen. In den letzten ca. 5 Min. zusammen mit dem Spinat in den Schmortopf geben. Alles mit Salz, Pfeffer, grob geschnittener Petersilie und Koriander abschmecken. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    692kcal31%
  • Eiweiß
    50g91%
  • Fett
    31g41%
  • Kohlenhydrate
    57g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.940,0μg242%
  • Vitamin C
    99,3mg99%
  • Kalium
    2.210,0mg111%
  • Eisen
    10,4mg74%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 300 g mageres Lammfleisch
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bio Orange
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,50 TL Chiliflocken
  • 0,50 TL Kreuzkümmel
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 150 g Babyspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Koriander
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Schmorform