Lamm-Tajine mit karamellisierten Orangen

Lamm-Tajine mit karamellisierten Orangen

Gesamtzeit
Mittel
2

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 300 g mageres Lammfleisch
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bio Orange

Kartoffeln und Karotten schälen und ebenso wie das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Orange ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. 

  • Schmorpfanne
  • 2 EL Olivenöl

In einem Schmortopf oder einer „Tajine“ 2 EL Olivenöl erhitzen, das Lammfleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten und auf einem Teller beiseitestellen. 

  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 150 ml Gemüsebrühe

Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze in den Topf geben und ebenfalls von allen Seiten anbraten. Fleisch und Gemüsebrühe hinzugeben und abgedeckt 35-45 Min. schmoren lassen, je nach Größe der Fleischstücke. 

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 150 g Babyspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Koriander

Das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Orangenscheiben mit dem Zucker hineingeben und karamellisieren lassen. In den letzten ca. 5 Min. zusammen mit dem Spinat in den Schmortopf geben. Alles mit Salz, Pfeffer, grob geschnittener Petersilie und Koriander abschmecken. 

Lamm-Tajine mit karamellisierten Orangen

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