Erdbeer-Eis-Dessert

Erdbeer-Eis-Dessert

4h 45min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
5

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 4 sehr reife Chiquita Bananen (ca. 500 g Fruchtfleisch)
  • 500 g Erdbeeren

Bananen schälen, in Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein Backblech legen und für mindestens 4 Stunden einfrieren. Erdbeeren waschen. Von 350 g das Grün entfernen. 200 g davon vierteln und ebenfalls nebeneinander liegend einfrieren. 150 g in Scheiben schneiden. Restliche Erdbeeren mit Grün in Scheiben schneiden oder halbieren. 

  • Mixer/Blender
  • oder
  • Küchenmaschine
  • 3 EL helles Mandelmus
  • ggf. Agavendicksaft oder Ahornsirup

Gefrorenes Obst mit Mandelmus im Hochleistungsmixer oder in der Küchenmaschine zügig fein pürieren, sodass eine cremige Eismasse entsteht, ggf. mit Agavendicksaft süßen und für 15 Minuten einfrieren. 

  • Dessertgläser
  • 30 g Schokoraspel (weiß)
  • 2 EL Haselnusskrokant

Erdbeereis in die Gläser füllen, mit restlichen Erdbeerhälften, Haselnusskrokant und Schokoladenraspeln garnieren und sofort servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

281 kcal

Kohlenhydrate

49 g

Fett

8,06 g

Eiweiß

4,13 g

Erdbeer-Eis-Dessert

Tipp zum Rezept

Dieses cremig-leichte Eisdessert gelingt auch ohne Eismaschine und kann nach Belieben und Saison mit anderen Früchten zubereitet werden. Die Bananen sollten allerdings nicht ausgetauscht werden, sie sorgen für die Cremigkeit und Süße.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken