Zubereitung
- 4 sehr reife Chiquita Bananen (ca. 500 g Fruchtfleisch)
- 500 g Erdbeeren
Bananen schälen, in Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein Backblech legen und für mindestens 4 Stunden einfrieren. Erdbeeren waschen. Von 350 g das Grün entfernen. 200 g davon vierteln und ebenfalls nebeneinander liegend einfrieren. 150 g in Scheiben schneiden. Restliche Erdbeeren mit Grün in Scheiben schneiden oder halbieren.
- Mixer/Blender
- oder
- Küchenmaschine
- 3 EL helles Mandelmus
- ggf. Agavendicksaft oder Ahornsirup
Gefrorenes Obst mit Mandelmus im Hochleistungsmixer oder in der Küchenmaschine zügig fein pürieren, sodass eine cremige Eismasse entsteht, ggf. mit Agavendicksaft süßen und für 15 Minuten einfrieren.
- Dessertgläser
- 30 g Schokoraspel (weiß)
- 2 EL Haselnusskrokant
Erdbeereis in die Gläser füllen, mit restlichen Erdbeerhälften, Haselnusskrokant und Schokoladenraspeln garnieren und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Dieses cremig-leichte Eisdessert gelingt auch ohne Eismaschine und kann nach Belieben und Saison mit anderen Früchten zubereitet werden. Die Bananen sollten allerdings nicht ausgetauscht werden, sie sorgen für die Cremigkeit und Süße.