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Weihnachtliches Semifreddo

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    102 Bewertungen
    Gesamtzeit8:30 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Kastenform
    • Frischhaltefolie

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 150 ml Espresso
      • 4 EL Baileys
      • 250 g Mascarpone
      • 200 g Schlagsahne
      • 50 g Puderzucker

      Espresso ggf. abkühlen lassen und mit dem Baileys mischen. Mascarpone, Sahne und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen.

      • Kastenform
      • Frischhaltefolie
      • 20 Löffelbiskuits

      Eine Kastenform (ca. 10 x 24 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. 2 EL der Mascarponecreme auf dem Boden der Form verstreichen. Ca. 6 Löffelbiskuits von beiden Seiten kurz in den Espresso tauchen und dann nebeneinander auf die Creme legen. Ca. ⅓ der übrigen Creme darauf streichen und ebenso mit Espresso-Löffelbiskuits belegen. Restliche Creme und die restlichen Löffelbiskuits genauso weiterverarbeiten, sodass je drei Creme- und Keksschichten entstehen. Die Form einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass keine Luftlöcher entstehen.

      • Kakao
      • Schokospäne zum Verzieren

      Form in Frischhaltefolie verpackt über Nacht einfrieren. Form ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, stürzen, Folie entfernen und mit Kakao und Schokospänen verzieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie228 kcal10 %
    Eiweiß3.3 g6 %
    Fett15.4 g21 %
    Kohlenhydrate18.3 g6 %
    Folat7.6 µg2 %
    Calcium48.2 mg5 %
    Magnesium23.4 mg6 %
    Jod1 μg1 %

    Tipp

    Semifreddo bedeutet Halbgefrorenes. Diese Eis-Variante kann man perfekt Selbermachen, da keine Eismaschine benötigt wird, das Ergebnis aber trotzdem schön cremig ist.

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