Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Espresso ggf. abkühlen lassen und mit dem Baileys mischen. Mascarpone, Sahne und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen.
Du brauchst
Kastenform
Frischhaltefolie
Zutaten
20
Löffelbiskuits
Eine Kastenform (ca. 10 x 24 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. 2 EL der Mascarponecreme auf dem Boden der Form verstreichen. Ca. 6 Löffelbiskuits von beiden Seiten kurz in den Espresso tauchen und dann nebeneinander auf die Creme legen. Ca. ⅓ der übrigen Creme darauf streichen und ebenso mit Espresso-Löffelbiskuits belegen. Restliche Creme und die restlichen Löffelbiskuits genauso weiterverarbeiten, sodass je drei Creme- und Keksschichten entstehen. Die Form einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass keine Luftlöcher entstehen.
Zutaten
Kakao
Schokospäne zum Verzieren
Form in Frischhaltefolie verpackt über Nacht einfrieren. Form ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, stürzen, Folie entfernen und mit Kakao und Schokospänen verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
228 kcal
10 %
Eiweiß
3.3 g
6 %
Fett
15.4 g
21 %
Kohlenhydrate
18.3 g
6 %
Folat
7.6 µg
2 %
Calcium
48.2 mg
5 %
Magnesium
23.4 mg
6 %
Jod
1 μg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Semifreddo bedeutet Halbgefrorenes. Diese Eis-Variante kann man perfekt Selbermachen, da keine Eismaschine benötigt wird, das Ergebnis aber trotzdem schön cremig ist.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.