Weihnachtliches Semifreddo

Weihnachtliches Semifreddo

Gesamtzeit
Mittel
102

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 150 ml Espresso
  • 4 EL Baileys
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 50 g Puderzucker

Espresso ggf. abkühlen lassen und mit dem Baileys mischen. Mascarpone, Sahne und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Frischhaltefolie
  • 20 Löffelbiskuits

Eine Kastenform (ca. 10 x 24 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. 2 EL der Mascarponecreme auf dem Boden der Form verstreichen. Ca. 6 Löffelbiskuits von beiden Seiten kurz in den Espresso tauchen und dann nebeneinander auf die Creme legen. Ca. ⅓ der übrigen Creme darauf streichen und ebenso mit Espresso-Löffelbiskuits belegen. Restliche Creme und die restlichen Löffelbiskuits genauso weiterverarbeiten, sodass je drei Creme- und Keksschichten entstehen. Die Form einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass keine Luftlöcher entstehen.

  • Kakao
  • Schokospäne zum Verzieren

Form in Frischhaltefolie verpackt über Nacht einfrieren. Form ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, stürzen, Folie entfernen und mit Kakao und Schokospänen verzieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

228 kcal

Kohlenhydrate

18.3 g

Fett

15.4 g

Eiweiß

3.3 g

Weihnachtliches Semifreddo

Tipp zum Rezept

Semifreddo bedeutet Halbgefrorenes. Diese Eis-Variante kann man perfekt Selbermachen, da keine Eismaschine benötigt wird, das Ergebnis aber trotzdem schön cremig ist.

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