• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kartoffel-Auflauf mit Liebstöckel

Kartoffel-Auflauf mit Liebstöckel

1h 35min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
8

Zubereitung

  • Hobel
  • Käsereibe
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 100 g Gruyère
  • 0.5 Bd. Liebstöckel

Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln oder schneiden. Gruyère fein reiben. Liebstöckelblätter abzupfen und fein schneiden.

  • 400 ml Schlagsahne
  • Salz

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sahne aufkochen, kräftig mit Salz würzen und Kartoffelscheiben zugeben. Unter Rühren aufkochen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren in der Sahne bissfest garen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Eine Auflaufform mit Butter fetten. Kartoffeln vom Herd nehmen, Liebstöckel und Käse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in die Form geben, glattstreichen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in 50 Minuten goldbraun backen.

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Tomaten
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Inzwischen die Wurzelansätze der Frühlingszwiebeln abschneiden und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten ohne Strunk kleinschneiden und in einer Schüssel mit Essig, Öl und Frühlingszwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Gratin aus dem Ofen nehmen und mit Tomatensalat servieren.

Kartoffel-Auflauf mit Liebstöckel

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken