rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/laktosefreie-schoko-marzipan-makronen/
Laktosefreie Schoko-Marzipan-Makronen

Laktosefreie Schoko-Marzipan-Makronen

Gesamt: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Laktosefreie Schoko-Marzipan-Makronen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 160 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

  2. Zucker in einen Topf geben, Marzipanrohmasse fein dazu reiben. Eier trennen, Eiweiße mit in den Topf geben und alles unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Marzipanmasse geschmolzen ist. Schokoraspel unterrühren.

  3. Back-Kakao, Mandeln, Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen, dann zur Masse im Topf geben, alles zu einem Teig vermixen.

  4. Den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln häufchenweise auf das Backblech setzen, dann ca. 12 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.

  5. In der Zwischenzeit die laktosefreie weiße Schokolade schmelzen, die abgekühlten Makronen dann mit der weißen Schokolade verzieren. Dafür eine Kuchengabel in die geschmolzene Schokolade tunken, leicht abtropfen lassen und mehrmals hin und her über die Makronen schwenken. So entsteht ein hübscher Streifenlook!

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Wenn Sie keine laktosefreie Schokolade bzw. Raspeln finden, lassen Sie diese einfach weg und ergänzen 1-2 EL Back-Kakao im Teig!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    128kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    7g
  • Kohlenhydrate
    14g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    20,9mg
  • Magnesium
    27,7mg
  • Phosphor
    54,3mg
  • Kalium
    101,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 180 g Zucker
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 6 Eier
  • 60 g laktosefreie Schokoraspel
  • 2 EL Back-Kakao
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Weizenmehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g laktosfreie, weiße Schokolade
Gespeichert auf der Einkaufsliste