Zubereitung
- Backpapier
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Küchenreibe
- 180 g Zucker
- 200 g Marzipanrohmasse
- 6 Eier
- 60 g laktosefreie Schokoraspel
Zucker in einen Topf geben, Marzipanrohmasse fein dazu reiben. Eier trennen, Eiweiß mit in den Topf geben und alles unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Marzipanmasse geschmolzen ist. Schokoraspel unterrühren.
- 2 EL Back-Kakao
- 250 g gemahlene Mandeln
- 75 g Weizenmehl
- 1 Prise(n) Salz
Back-Kakao, Mandeln, Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen, dann zur Masse im Topf geben, alles zu einem Teig vermixen.
Den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln häufchenweise auf das Backblech setzen, dann ca. 12 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
- 100 g laktosfreie, weiße Schokolade
In der Zwischenzeit die laktosefreie weiße Schokolade schmelzen, die abgekühlten Makronen dann mit der weißen Schokolade verzieren. Dafür eine Kuchengabel in die geschmolzene Schokolade tunken, leicht abtropfen lassen und mehrmals hin und her über die Makronen schwenken. So entsteht ein hübscher Streifenlook!

Tipp zum Rezept
Wenn du keine laktosefreie Schokolade bzw. Raspeln findest, lass diese einfach weg und ergänze 1-2 EL Back-Kakao im Teig! Die übrig gebliebenen Eigelbe kannst du auch noch lecker weiterverwerten.
