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Laktosefreie Schoko-Marzipan-Makronen

Laktosefreie Schoko-Marzipan-Makronen

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 35 Stücke

35 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 160 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

  • Zucker in einen Topf geben, Marzipanrohmasse fein dazu reiben. Eier trennen, Eiweiße mit in den Topf geben und alles unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Marzipanmasse geschmolzen ist. Schokoraspel unterrühren.

  • Back-Kakao, Mandeln, Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen, dann zur Masse im Topf geben, alles zu einem Teig vermixen.

  • Den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln häufchenweise auf das Backblech setzen, dann ca. 12 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit die laktosefreie weiße Schokolade schmelzen, die abgekühlten Makronen dann mit der weißen Schokolade verzieren. Dafür eine Kuchengabel in die geschmolzene Schokolade tunken, leicht abtropfen lassen und mehrmals hin und her über die Makronen schwenken. So entsteht ein hübscher Streifenlook!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie128 kcal6 %
Eiweiß3.43 g6 %
Fett6.72 g9 %
Kohlenhydrate14.2 g5 %
Calcium20.9 mg2 %
Magnesium27.7 mg7 %
Phosphor54.3 mg8 %
Kalium101 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du keine laktosefreie Schokolade bzw. Raspeln findest, lass diese einfach weg und ergänze 1-2 EL Back-Kakao im Teig!

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