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Laktosefreie Schoko-Marzipan-Makronen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 35 Stücke
35 Stücke

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Utensilien

  • Backpapier
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Backpapier

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • Küchenreibe
    • 180 g Zucker
    • 200 g Marzipanrohmasse
    • 6 Eier
    • 60 g laktosefreie Schokoraspel

    Zucker in einen Topf geben, Marzipanrohmasse fein dazu reiben. Eier trennen, Eiweiß mit in den Topf geben und alles unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Marzipanmasse geschmolzen ist. Schokoraspel unterrühren.

    • 2 EL Back-Kakao
    • 250 g gemahlene Mandeln
    • 75 g Weizenmehl
    • 1 Prise(n) Salz

    Back-Kakao, Mandeln, Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen, dann zur Masse im Topf geben, alles zu einem Teig vermixen.

  1. Den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln häufchenweise auf das Backblech setzen, dann ca. 12 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.

    • 100 g laktosfreie, weiße Schokolade

    In der Zwischenzeit die laktosefreie weiße Schokolade schmelzen, die abgekühlten Makronen dann mit der weißen Schokolade verzieren. Dafür eine Kuchengabel in die geschmolzene Schokolade tunken, leicht abtropfen lassen und mehrmals hin und her über die Makronen schwenken. So entsteht ein hübscher Streifenlook!

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie142 kcal6 %
Eiweiß4.1 g7 %
Fett7.8 g10 %
Kohlenhydrate14.5 g5 %

Tipp

Wenn du keine laktosefreie Schokolade bzw. Raspeln findest, lass diese einfach weg und ergänze 1-2 EL Back-Kakao im Teig!
Die übrig gebliebenen Eigelbe kannst du auch noch lecker weiterverwerten.

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

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