Laktosefreier süß-salziger Nussknusper

Laktosefreier süß-salziger Nussknusper

25min Gesamtzeit
Einfach
39

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Muffinform

Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, ein Silikon-Muffinblech bereitstellen (wenn du ein normales Muffinblech verwendest, müssen die Böden der Mulden mit Backpapier ausgelegt werden).

  • 120 g gemischte Nüsse
  • 4 EL Ahornsirup
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 0,5 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz

Die Nüsse zusammen mit dem Ahornsirup, Chilipulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen, dann gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen und mit einem Löffel leicht nach unten drücken. Keine Angst, die Masse sieht jetzt zwar so aus, als würde sie nie zusammenhalten - das ändert sich dann aber beim Backen.

  • 0,5 TL Meersalzflocken

Muffinblech für 10 Minuten in den Ofen schieben. Wenn der Nussknusper aus dem Ofen kommt, köchelt der Ahornsirup. Die Meersalzflocken über den Nussknusper streuen und vollständig auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

80 kcal

Kohlenhydrate

5,4 g

Fett

5,9 g

Eiweiß

1,9 g

Laktosefreier süß-salziger Nussknusper

Tipp zum Rezept

Bewahre den Nussknusper in einer luftdicht verschlossenen Box auf, sonst wird er ganz schnell weich.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken