• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Laktosefreier süß-salziger Nussknusper

Laktosefreier süß-salziger Nussknusper

Gesamtzeit
Einfach
38

Zubereitung

  • Muffinform

Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, ein Silikon-Muffinblech bereitstellen (wenn du ein normales Muffinblech verwendest, müssen die Böden der Mulden mit Backpapier ausgelegt werden).

  • 120 g gemischte Nüsse
  • 4 EL Ahornsirup
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 0.5 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz

Die Nüsse zusammen mit dem Ahornsirup, Chilipulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen, dann gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen und mit einem Löffel leicht nach unten drücken. Keine Angst, die Masse sieht jetzt zwar so aus, als würde sie nie zusammenhalten - das ändert sich dann aber beim Backen.

  • 0.5 TL Meersalzflocken

Muffinblech für 10 Minuten in den Ofen schieben. Wenn der Nussknusper aus dem Ofen kommt, köchelt der Ahornsirup. Die Meersalzflocken über den Nussknusper streuen und vollständig auskühlen lassen.

Laktosefreier süß-salziger Nussknusper

Tipp zum Rezept

Bewahre den Nussknusper in einer luftdicht verschlossenen Box auf, sonst wird er ganz schnell weich.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken