Zubereitung
- Muffinform
Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, ein Silikon-Muffinblech bereitstellen (wenn du ein normales Muffinblech verwendest, müssen die Böden der Mulden mit Backpapier ausgelegt werden).
- 120 g gemischte Nüsse
- 4 EL Ahornsirup
- 0.5 TL Chilipulver
- 0.5 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
Die Nüsse zusammen mit dem Ahornsirup, Chilipulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen, dann gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen und mit einem Löffel leicht nach unten drücken. Keine Angst, die Masse sieht jetzt zwar so aus, als würde sie nie zusammenhalten - das ändert sich dann aber beim Backen.
- 0.5 TL Meersalzflocken
Muffinblech für 10 Minuten in den Ofen schieben. Wenn der Nussknusper aus dem Ofen kommt, köchelt der Ahornsirup. Die Meersalzflocken über den Nussknusper streuen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Bewahre den Nussknusper in einer luftdicht verschlossenen Box auf, sonst wird er ganz schnell weich.