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Laktosefreier süß-salziger Nussknusper

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37 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Muffinform

Zubereitung

    • Muffinform

    Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, ein Silikon-Muffinblech bereitstellen (wenn du ein normales Muffinblech verwendest, müssen die Böden der Mulden mit Backpapier ausgelegt werden).

    • 120 g gemischte Nüsse
    • 4 EL Ahornsirup
    • 0.5 TL Chilipulver
    • 0.5 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Die Nüsse zusammen mit dem Ahornsirup, Chilipulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen, dann gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen und mit einem Löffel leicht nach unten drücken. Keine Angst, die Masse sieht jetzt zwar so aus, als würde sie nie zusammenhalten - das ändert sich dann aber beim Backen.

    • 0.5 TL Meersalzflocken

    Muffinblech für 10 Minuten in den Ofen schieben. Wenn der Nussknusper aus dem Ofen kommt, köchelt der Ahornsirup. Die Meersalzflocken über den Nussknusper streuen und vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie80 kcal4 %
Eiweiß1.9 g3 %
Fett5.9 g8 %
Kohlenhydrate5.4 g2 %
Folat6.9 µg2 %
Calcium12.5 mg1 %
Magnesium20.3 mg5 %
Eisen0.5 mg4 %

Tipp

Bewahre den Nussknusper in einer luftdicht verschlossenen Box auf, sonst wird er ganz schnell weich.

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