Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Kokosraspel kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
250 g Heidelbeeren mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zu einer glatten Masse pürieren, dann die übrigen Heidelbeeren unterheben.
Die Joghurtmasse ca. 3-4 Std. in den Gefrierschrank stellen.
Den Frozen Yoghurt nach Belieben mit Kokosraspeln, frischen Beeren, Müsli und geraspelter laktosefreier Schokolade servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
131 kcal
6 %
Eiweiß
5 g
9 %
Fett
1 g
1 %
Kohlenhydrate
22 g
7 %
Vitamin C
19.4 mg
19 %
Vitamin E
1.56 mg
13 %
Phosphor
81.3 mg
12 %
Calcium
81.1 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstelle der frischen Heidelbeeren können auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Du hast noch Kuchenreste vom Vortag übrig? Zum Beispiel eignen sich Brownies oder Käsekuchen-Stückchen hervorragend als Topping für den Frozen Yoghurt.