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Omas Rhabarberkompott

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 kg Rhabarber
    • 0.5 Zitrone

    Rhabarber waschen, abtrocknen und abziehen: Dafür mit einem Messer am unteren Ende der Stange ansetzen und die harten Fasern nach oben hin abziehen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen.

    • 250 g Zucker
    • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

    Rhabarber zusammen mit Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Zitronensaft und 200 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Anschließend einige Minuten ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie301 kcal14 %
Kohlenhydrate73.5 g25 %
Fett0.3 g0 %
Eiweiß1.21 g2 %
Ballaststoffe6.25 g21 %
Vitamin C22 mg22 %
Kalium570 mg28 %
Magnesium24.8 mg7 %

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