Gewählte Zutaten:
Rhabarber waschen, abtrocknen und abziehen: Dafür mit einem Messer am unteren Ende der Stange ansetzen und die harten Fasern nach oben hin abziehen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen.
Rhabarber zusammen mit Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Zitronensaft und 200 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Anschließend einige Minuten ziehen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 301 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 73.5 g | 25 % |
Fett | 0.3 g | 0 % |
Eiweiß | 1.21 g | 2 % |
Ballaststoffe | 6.25 g | 21 % |
Vitamin C | 22 mg | 22 % |
Kalium | 570 mg | 28 % |
Magnesium | 24.8 mg | 7 % |