Omas Rhabarberkompott

Omas Rhabarberkompott

Gesamtzeit
Einfach
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 kg Rhabarber
  • 0.5 Zitrone

Rhabarber waschen, abtrocknen und abziehen: Dafür mit einem Messer am unteren Ende der Stange ansetzen und die harten Fasern nach oben hin abziehen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen.

  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Rhabarber zusammen mit Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Zitronensaft und 200 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Anschließend einige Minuten ziehen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

301 kcal

Kohlenhydrate

73.5 g

Fett

0.3 g

Eiweiß

1.21 g

Omas Rhabarberkompott

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken