Zubereitung
- 1 kg Rhabarber
- 0.5 Zitrone
Rhabarber waschen, abtrocknen und abziehen: Dafür mit einem Messer am unteren Ende der Stange ansetzen und die harten Fasern nach oben hin abziehen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen.
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Rhabarber zusammen mit Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Zitronensaft und 200 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Anschließend einige Minuten ziehen lassen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Das Grundrezept ist gut einfach und geht schnell. Meiner Meinung nach sind 250 gr Zucker viel zu viel. Man sollte mit der Hälfte anfangen und, so mag ich es, mit ner ganzen Zitrone säuern. Man kann je nach Belieben sich