Gewählte Zutaten:
Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren; fein gewürfelte Zwiebeln dazugeben.
Saft und Schale einer Orange sowie Sternanis und Zimtstange beifügen.
Rotkraut fein schneiden, hinzufügen und alles gut umrühren; mit Rotwein und Gemüsefond ablöschen und ca. 1 Std. köcheln lassen.
Das Rotkraut kurz vor Ende der Garzeit mit Rosensalz, Tellicherry-Pfeffer und geriebener Tonkabohne würzen, 2 EL Honig zugeben und mit Rotweinessig abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 204 kcal | 9 % |
Eiweiß | 4.3 g | 8 % |
Fett | 0.6 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 30 g | 10 % |
Ballaststoffe | 6.3 g | 21 % |
Calcium | 117 mg | 12 % |
Magnesium | 53.2 mg | 14 % |
Jod | 29.6 μg | 20 % |
Das Rotkraut ist eine perfekte Beilage zu einer knusprig glacierten Entenkeule.