Gewürzrotkraut

Gewürzrotkraut

2h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
16

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Zubereitung

  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 rote Zwiebeln

Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren; fein gewürfelte Zwiebeln dazugeben.

  • Zitruspresse
  • Küchenreibe
  • 1 Orange
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange

Saft und Schale einer Orange sowie Sternanis und Zimtstange beifügen.

  • 800 g Rotkraut
  • 500 ml Bio Rotwein
  • 400 ml REWE Feine Welt Gemüsefond

Rotkraut fein schneiden, hinzufügen und alles gut umrühren; mit Rotwein und Gemüsefond ablöschen und ca. 1 Std. köcheln lassen.

  • REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
  • REWE Feine Welt Tellicherry-Pfeffer
  • 3 EL REWE Feine Welt Tonkabohne
  • 2 EL REWE Feine Welt Blütenhonig "Burgenland Tracht"
  • 3 EL Rotweinessig

Das Rotkraut kurz vor Ende der Garzeit mit Rosensalz, Tellicherry-Pfeffer und geriebener Tonkabohne würzen, 2 EL Honig zugeben und mit Rotweinessig abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

204 kcal

Kohlenhydrate

30 g

Fett

0,6 g

Eiweiß

4,3 g

Gewürzrotkraut

Tipp zum Rezept

Das Rotkraut ist eine perfekte Beilage zu einer knusprig glacierten Entenkeule.

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