REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gewürzrotkraut

Gewürzrotkraut

Gesamtzeit2:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren; fein gewürfelte Zwiebeln dazugeben.

  • Saft und Schale einer Orange sowie Sternanis und Zimtstange beifügen.

  • Rotkraut fein schneiden, hinzufügen und alles gut umrühren; mit Rotwein und Gemüsefond ablöschen und ca. 1 Std. köcheln lassen.

  • Das Rotkraut kurz vor Ende der Garzeit mit Rosensalz, Tellicherry-Pfeffer und geriebener Tonkabohne würze, 2 EL Honig zugeben und mit Rotweinessig abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie232 kcal11 %
Eiweiß5 g9 %
Fett2 g3 %
Kohlenhydrate26 g9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Rosensalz ist eine Mischung aus Meersalz oder Fleur de Sel und getrockneten, fein zerstoßenen Rosenblütenblättern. Dadurch bekommt es seine hübsche rosa Färbung und den besonderen Geschmack.
 

Das Rotkraut ist eine perfekte Beilage zu einer knusprig glacierten Entenkeule.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen