rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gewuerzrotkraut/
Gewürzrotkraut

Gewürzrotkraut

Gesamt: 2 h 20 min
Zubereitung: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(1)
Einfach

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren; fein gewürfelte Zwiebeln dazugeben.

  2. Saft und Schale einer Orange sowie Sternanis und Zimtstange beifügen.

  3. Rotkraut fein schneiden, hinzufügen und alles gut umrühren; mit Rotwein und Gemüsefond ablöschen und ca. 2 Std. köcheln lassen.

  4. Das Rotkraut kurz vor Ende der Garzeit mit Rosensalz, Tellicherry-Pfeffer und geriebener Tonkabohne würzen und 2 EL Honig zugeben.

Sophie
Sophie

Rosensalz ist eine Mischung aus Meersalz oder Fleur de Sel und getrockneten, fein zerstoßenen Rosenblütenblättern. Dadurch bekommt es seine hübsche rosa Färbung und den besonderen Geschmack.
 

Das Rotkraut ist eine perfekte Beilage zu einer knusprig glacierten Entenkeule.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    232kcal 11%
  • Eiweiß
    5g 9%
  • Fett
    2g 3%
  • Kohlenhydrate
    26g 9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen