Zubereitung
- 2 EL brauner Zucker
- 2 rote Zwiebeln
Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren; fein gewürfelte Zwiebeln dazugeben.
- Zitruspresse
- Küchenreibe
- 1 Orange
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
Saft und Schale einer Orange sowie Sternanis und Zimtstange beifügen.
- 800 g Rotkraut
- 500 ml Bio Rotwein
- 400 ml REWE Feine Welt Gemüsefond
Rotkraut fein schneiden, hinzufügen und alles gut umrühren; mit Rotwein und Gemüsefond ablöschen und ca. 1 Std. köcheln lassen.
- REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
- REWE Feine Welt Tellicherry-Pfeffer
- 3 EL REWE Feine Welt Tonkabohne
- 2 EL REWE Feine Welt Blütenhonig "Burgenland Tracht"
- 3 EL Rotweinessig
Das Rotkraut kurz vor Ende der Garzeit mit Rosensalz, Tellicherry-Pfeffer und geriebener Tonkabohne würzen, 2 EL Honig zugeben und mit Rotweinessig abschmecken.
Nährwerte pro Person:
Energie
204 kcal
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0,6 g
Eiweiß
4,3 g

Tipp zum Rezept
Das Rotkraut ist eine perfekte Beilage zu einer knusprig glacierten Entenkeule.