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Kalbsschnitzel mit Süßkartoffelgratin

Kalbsschnitzel mit Süßkartoffelgratin

Gesamtzeit1:25 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Süßkartoffeln schälen und fächerartig einschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ge­trocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Vom Öl der Tomaten 1 TL in einem Topf erhitzen. Leichtschinken da­rin  anbraten, die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mit anschwitzen.

  • Backofen vorheizen (180 °C, Umluft). Schlagsahne und Gemüsebrühe mit 100 g Gouda mischen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auflaufform oder tiefes Backblech mit Butter einfetten. Thymian zupfen. Kartoffeln mit der eingeschnitte­nen Seite nach oben in die Form legen, mit der Sahne-­Käse­-Mischung übergießen.

  • Nach 20 Minuten Leichtschinken, Früh­lingszwiebeln, Tomaten und Thymian und den restlichen Gouda auf den Süßkartoffeln verteilen. Danach für weitere 30 Minuten im Backofen garen.

  • In der Zwischenzeit Semmelbrösel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Kalbsschnitzel plattieren und nacheinan­der in Ei, Weizenmehl und Semmelbrösel panieren. In einer Pfanne mit Buttersch­malz goldbraun braten. Dazu passt ein frischer Salat.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1494 kcal68 %
Eiweiß62.4 g113 %
Fett69.8 g93 %
Kohlenhydrate143 g48 %
Vitamin C126 mg126 %
Vitamin E20.2 mg168 %
Phosphor840 mg120 %
Zink7.22 mg85 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Meine Urgroßoma machte wirklich die besten Schnitzel. Und mein Lieblingsreiseziel ist Afrika, das Land der Süßkartoffel. Deshalb passt beides für mich einfach traumhaft zusammen!

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