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Kalbsschnitzel mit Süßkartoffelgratin

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    Gesamtzeit1:35 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • Fleischklopfer

    Zubereitung

      • 1.5 kg Süßkartoffeln
      • 6 Frühlingszwiebeln
      • 80 g getrocknete Tomaten, im Glas
      • 100 g Leichtschinken, gewürfelt (z. B. von REWE Beste Wahl)

      Süßkartoffeln schälen und fächerartig einschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ge­trocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Vom Öl der Tomaten 1 TL in einem Topf erhitzen. Leichtschinken da­rin anbraten, die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mit anschwitzen.

      • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
      • 300 ml Schlagsahne
      • 100 ml Gemüsebrühe
      • 100 g Gouda, gerieben
      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskat
      • 1 EL Butter

      Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Schlagsahne und Gemüsebrühe mit 100 g Gouda mischen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auflaufform oder tiefes Backblech mit Butter einfetten. Thymian zupfen. Kartoffeln mit der eingeschnitte­nen Seite nach oben in die Form legen, mit der Sahne-­Käse­-Mischung übergießen. Für 20 Minuten in den Ofen schieben.

      • 0.5 Bund Thymian
      • 50 g Gouda, gerieben

      Nach 20 Minuten Leichtschinken, Früh­lingszwiebeln, Tomaten, Thymian und den restlichen Gouda auf den Süßkartoffeln verteilen. Danach für weitere 30 Minuten im Backofen garen.

      • Fleischklopfer
      • 100 g Semmelbrösel
      • Salz
      • Pfeffer
      • Paprikapulver
      • 4 Kalbsschnitzel (à 150 g)
      • 2 Eier (Größe M)
      • 100 g Weizenmehl, Type 405
      • 100 g Butterschmalz

      In der Zwischenzeit Semmelbrösel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Kalbsschnitzel plattieren und nacheinan­der in Ei, Weizenmehl und Semmelbrösel panieren. In einer Pfanne mit Buttersch­malz goldbraun braten. Mit den Süßkartoffeln servieren. Dazu passt ein frischer Salat.

    Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie761 kcal35 %
    Eiweiß32.2 g59 %
    Fett38.2 g51 %
    Kohlenhydrate75.6 g25 %
    Vitamin A2880 μg360 %
    Vitamin E11.1 mg93 %
    Kalium1199.9 mg60 %
    Vitamin C64.9 mg65 %

    Tipp

    Meine Urgroßoma machte wirklich die besten Schnitzel. Und mein Lieblingsreiseziel ist Afrika, das Land der Süßkartoffel. Deshalb passt beides für mich einfach traumhaft zusammen!

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