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100 g
Leichtschinken, gewürfelt (z. B. von REWE Beste Wahl)
Süßkartoffeln schälen und fächerartig einschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Vom Öl der Tomaten 1 TL in einem Topf erhitzen. Leichtschinken darin anbraten, die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
300 ml
Schlagsahne
100 ml
Gemüsebrühe
100 g
Gouda, gerieben
Salz
Pfeffer
Muskat
1 EL
Butter
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Schlagsahne und Gemüsebrühe mit 100 g Gouda mischen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auflaufform oder tiefes Backblech mit Butter einfetten. Thymian zupfen. Kartoffeln mit der eingeschnittenen Seite nach oben in die Form legen, mit der Sahne-Käse-Mischung übergießen. Für 20 Minuten in den Ofen schieben.
Zutaten
0.5 Bund
Thymian
50 g
Gouda, gerieben
Nach 20 Minuten Leichtschinken, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Thymian und den restlichen Gouda auf den Süßkartoffeln verteilen. Danach für weitere 30 Minuten im Backofen garen.
Du brauchst
Fleischklopfer
Zutaten
100 g
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
4
Kalbsschnitzel (à 150 g)
2
Eier (Größe M)
100 g
Weizenmehl, Type 405
100 g
Butterschmalz
In der Zwischenzeit Semmelbrösel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Kalbsschnitzel plattieren und nacheinander in Ei, Weizenmehl und Semmelbrösel panieren. In einer Pfanne mit Butterschmalz goldbraun braten. Mit den Süßkartoffeln servieren. Dazu passt ein frischer Salat.
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Meine Urgroßoma machte wirklich die besten Schnitzel. Und mein Lieblingsreiseziel ist Afrika, das Land der Süßkartoffel. Deshalb passt beides für mich einfach traumhaft zusammen!
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