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Kalbsschnitzel mit Süßkartoffelgratin

Kalbsschnitzel mit Süßkartoffelgratin

Gesamt: 85 min
Zubereitung: 35 min
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Einfach

Kalbsschnitzel mit Süßkartoffelgratin

Zubereitung

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  1. Süßkartoffeln schälen und fächerartig einschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ge­trocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Vom Öl der Tomaten 1 TL in einem Topf erhitzen. Leichtschinken da­rin  anbraten, die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mit anschwitzen.

  2. Backofen vorheizen (180 °C, Umluft). Schlagsahne und Gemüsebrühe mit 100 g Gouda mischen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auflaufform oder tiefes Backblech mit Butter einfetten. Thymian zupfen. Kartoffeln mit der eingeschnitte­nen Seite nach oben in die Form legen, mit der Sahne-­Käse­-Mischung übergießen.

  3. Nach 20 Minuten Leichtschinken, Früh­lingszwiebeln, Tomaten und Thymian und den restlichen Gouda auf den Süßkartoffeln verteilen. Danach für weitere 30 Minuten im Backofen garen.

  4. In der Zwischenzeit Semmelbrösel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Kalbsschnitzel plattieren und nacheinan­der in Ei, Weizenmehl und Semmelbrösel panieren. In einer Pfanne mit Buttersch­malz goldbraun braten. Dazu passt ein frischer Salat.

Christian Wincierz, Partnerkaufmann bei REWE
Christian Wincierz, Partnerkaufmann bei REWE

Meine Urgroßoma machte wirklich die besten Schnitzel. Und mein Lieblingsreiseziel ist Afrika, das Land der Süßkartoffel. Deshalb passt beides für mich einfach traumhaft zusammen!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    1494kcal 68%
  • Eiweiß
    62g 113%
  • Fett
    70g 93%
  • Kohlenhydrate
    143g 48%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    126.0mg 158%
  • Vitamin E
    20.2mg 168%
  • Phosphor
    840.0mg 120%
  • Zink
    7.22mg 85%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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