Kalbsschnitzel mit Süßkartoffelgratin

Kalbsschnitzel mit Süßkartoffelgratin

1h 35min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
34

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Zubereitung

  • 1,5 kg Süßkartoffeln
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 80 g getrocknete Tomaten, im Glas
  • 100 g Leichtschinken, gewürfelt (z. B. von REWE Beste Wahl)

Süßkartoffeln schälen und fächerartig einschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ge­trocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Vom Öl der Tomaten 1 TL in einem Topf erhitzen. Leichtschinken da­rin anbraten, die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mit anschwitzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 300 ml Schlagsahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Gouda, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Butter

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Schlagsahne und Gemüsebrühe mit 100 g Gouda mischen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auflaufform oder tiefes Backblech mit Butter einfetten. Thymian zupfen. Kartoffeln mit der eingeschnitte­nen Seite nach oben in die Form legen, mit der Sahne-­Käse­-Mischung übergießen. Für 20 Minuten in den Ofen schieben.

  • 0,5 Bd. Thymian
  • 50 g Gouda, gerieben

Nach 20 Minuten Leichtschinken, Früh­lingszwiebeln, Tomaten, Thymian und den restlichen Gouda auf den Süßkartoffeln verteilen. Danach für weitere 30 Minuten im Backofen garen.

  • Fleischklopfer
  • 100 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 4 Kalbsschnitzel (à 150 g)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 g Weizenmehl, Type 405
  • 100 g Butterschmalz

In der Zwischenzeit Semmelbrösel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Kalbsschnitzel plattieren und nacheinan­der in Ei, Weizenmehl und Semmelbrösel panieren. In einer Pfanne mit Buttersch­malz goldbraun braten. Mit den Süßkartoffeln servieren. Dazu passt ein frischer Salat.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

761 kcal

Kohlenhydrate

75,6 g

Fett

38,2 g

Eiweiß

32,2 g

Kalbsschnitzel mit Süßkartoffelgratin

Tipp zum Rezept

Meine Urgroßoma machte wirklich die besten Schnitzel. Und mein Lieblingsreiseziel ist Afrika, das Land der Süßkartoffel. Deshalb passt beides für mich einfach traumhaft zusammen!

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