Gewählte Zutaten:
Fisch waschen und trocken tupfen. Fisch in 4 gleiche Teile schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Toastbrot im Universalzerkleinerer fein mahlen und mit dem Pesto mischen. Die Kräuterbrösel mit etwas Pfeffer würzen und auf den Fisch streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) je nach Dicke 12–15 Minuten backen.
Währenddessen den Oregano waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen, fein würfeln. Hummerpaste in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Dann Sahne, Wein und Tomaten zugießen. Aufkochen, Tomaten mit dem Pfannenwender dabei zerkleinern und 2–3 Minuten köcheln. Zuletzt 2/3 des gehackten Oregano einrühren.
Die Tomate waschen, putzen, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ca. 150 ml Nudelwasser abnehmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln zurück in den Topf geben und mit der Soße vermengen. Nudeln und Fisch mit je 1 Zitronenscheibe anrichten. Mit Tomatenwürfeln und übrigem Oregano garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 859 kcal | 39 % |
Eiweiß | 46.1 g | 84 % |
Fett | 39.2 g | 52 % |
Kohlenhydrate | 71.7 g | 24 % |
Vitamin B12 | 4.2 μg | 168 % |
Calcium | 183 mg | 18 % |
Jod | 113 μg | 75 % |
Magnesium | 108 mg | 29 % |
Oregano verliert an Aroma, wenn man ihn zu lange wäscht. Ihn daher besser nur kurz abspülen, gut trockenschütteln und dann die Blätter abziehen.
endlich mal wieder Fisch!👍😊