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Kräuter-Fisch auf Bandnudeln

Kräuter-Fisch auf Bandnudeln

40min Gesamtzeit
Leicht
93

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Universalzerkleinerer
  • 600 g Fischfilet (z. B. Seelachs)
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 100 g Basilikum-Pesto
  • REWE Bio Pfeffer aus der Mühle
Fisch waschen und trocken tupfen. Fisch in 4 gleiche Teile schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Toastbrot im Universalzerkleinerer fein mahlen und mit dem Pesto mischen. Die Kräuterbrösel mit etwas Pfeffer würzen und auf den Fisch streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) je nach Dicke 12–15 Minuten backen.

  • 8 Zweig(e) Oregano
  • 300 g Bandnudeln
  • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Hummerpaste
  • 200 g REWE Beste Wahl frische Schlagsahne
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl geschälte Tomaten
  • 1 Tomate
Währenddessen den Oregano waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen, fein würfeln. Hummerpaste in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Dann Sahne, Wein und Tomaten zugießen. Aufkochen, Tomaten mit dem Pfannenwender dabei zerkleinern und 2–3 Minuten köcheln. Zuletzt 2/3 des gehackten Oregano einrühren.

  • 1 Tomate
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheibe(n) Zitrone
Die Tomate waschen, putzen, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ca. 150 ml Nudelwasser abnehmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln zurück in den Topf geben, mit der Soße vermengen und ggf. etwas vom Nudelwasser zufügen. Nudeln und Fisch mit je 1 Zitronenscheibe anrichten. Mit Tomatenwürfeln und übrigem Oregano garnieren.
Kräuter-Fisch auf Bandnudeln

Tipp zum Rezept

Oregano verliert an Aroma, wenn man ihn zu lange wäscht. Spül ihn deswegen nur kurz ab, schüttel ihn trocken und zieh die Blätter ab. Essen Kinder mit, kannst du statt Wein einfach mehr Sahne nehmen.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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