Gewählte Zutaten:
Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schneiden und in Streifen schneiden. Apfel in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebeln anbraten und mit Rohrzucker karamellisieren. Rotkohl und Äpfel zugeben, kurz anrösten und mit Rotwein ablöschen. Apfelessig, Nelken, Zimt, Lorbeerblatt und Muskatnuss hinzufügen und den Kohl 1 Stunde bei gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und Nelken und Lorbeerblatt entfernen.
Salat waschen, zupfen und trocken schleudern. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schalotte und Petersilie mit dem Hackfleisch vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen. Vier Burgerpatties daraus formen.
Buns halbieren und die Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Öl in einer Pfanner erhitzen und die Patties von beiden Seiten scharf anbraten.
In einer zweiten Pfanne die Wachteleier als Spiegeleier braten.
Untere Bun-Hälfte mit Rotkohl belegen. Darauf das Fleisch, 1 Scheibe Appenzeller, 3 Spiegeleier und Salat geben. Obere Brötchenhälfte aufsetzen und den Burger sofort servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 1057 kcal | 48 % |
Kohlenhydrate | 81.4 g | 27 % |
Fett | 55 g | 73 % |
Eiweiß | 59 g | 107 % |
Vitamin A | 486 μg | 61 % |
Vitamin K | 61 μg | 94 % |
Niacin | 24.3 mg | 187 % |
Zink | 11.4 mg | 134 % |
Schneller geht das Festessen mit Rotkohl aus dem Glas.