• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Burger mit Rinderpattie und Wachtelei-Spiegelei

6 Bewertungen
Burger mit Rinderpattie und Wachtelei-Spiegelei

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 Rotkohl
    • 1 Zwiebel
    • 1 Apfel
    • 2 EL Butterschmalz
    • 2 EL Rohrzucker
    • 100 ml Rotwein
    • 50 ml REWE Bio Apfelessig
    • 3 Nelken
    • 1 Prise(n) Beste Wahl Zimt
    • 1 Blatt Lorbeer
    • 1 Prise(n) Muskat
    • Pfeffer
    • Salz

    Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schneiden und in Streifen schneiden. Apfel in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebeln anbraten und mit Rohrzucker karamellisieren. Rotkohl und Äpfel zugeben, kurz anrösten und mit Rotwein ablöschen. Apfelessig, Nelken, Zimt, Lorbeerblatt und Muskatnuss hinzufügen und den Kohl 1 Stunde bei gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und Nelken und Lorbeerblatt entfernen.

  • Zutaten
    • 100 g Lollo Rosso
    • 1 Schalotte
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 600 g Rinderhackfleisch
    • Pfeffer
    • Salz

    Salat waschen, zupfen und trocken schleudern. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schalotte und Petersilie mit dem Hackfleisch vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen. Vier Burgerpatties daraus formen.

  • Zutaten
    • 4 Brioche Buns

    Buns halbieren und die Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten

  • Zutaten
    • Öl zum Braten

    Öl in einer Pfanner erhitzen und die Patties von beiden Seiten scharf anbraten.

  • Zutaten
    • 12 Wachteleier

    In einer zweiten Pfanne die Wachteleier als Spiegeleier braten.

  • Zutaten
    • 4 Scheibe(n) Appenzeller

    Untere Bun-Hälfte mit Rotkohl belegen. Darauf das Fleisch, 1 Scheibe Appenzeller, 3 Spiegeleier und Salat geben. Obere Brötchenhälfte aufsetzen und den Burger sofort servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1057 kcal48 %
Kohlenhydrate81.4 g27 %
Fett55 g73 %
Eiweiß59 g107 %
Vitamin A486 μg61 %
Vitamin K61 μg94 %
Niacin24.3 mg187 %
Zink11.4 mg134 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Schneller geht das Festessen mit Rotkohl aus dem Glas.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion