• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Burger mit Rinderpattie und Wachtelei-Spiegelei

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    6 Bewertungen
    Gesamtzeit1:40 Stunden
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 0.5 Rotkohl
      • 1 Zwiebel
      • 1 Apfel
      • 2 EL Butterschmalz
      • 2 EL Rohrzucker
      • 100 ml Rotwein
      • 50 ml REWE Bio Apfelessig
      • 3 Nelken
      • 1 Prise(n) Beste Wahl Zimt
      • 1 Blatt Lorbeer
      • 1 Prise(n) Muskat
      • Pfeffer
      • Salz

      Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schneiden und in Streifen schneiden. Apfel in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebeln anbraten und mit Rohrzucker karamellisieren. Rotkohl und Äpfel zugeben, kurz anrösten und mit Rotwein ablöschen. Apfelessig, Nelken, Zimt, Lorbeerblatt und Muskatnuss hinzufügen und den Kohl 1 Stunde bei gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und Nelken und Lorbeerblatt entfernen.

      • 100 g Lollo Rosso
      • 1 Schalotte
      • 0.5 Bund Petersilie
      • 600 g Rinderhackfleisch
      • Pfeffer
      • Salz

      Salat waschen, zupfen und trocken schleudern. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schalotte und Petersilie mit dem Hackfleisch vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen. Vier Burgerpatties daraus formen.

      • 4 Brioche Buns

      Buns halbieren und die Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten

      • Öl zum Braten

      Öl in einer Pfanner erhitzen und die Patties von beiden Seiten scharf anbraten.

      • 12 Wachteleier

      In einer zweiten Pfanne die Wachteleier als Spiegeleier braten.

      • 4 Scheibe(n) Appenzeller

      Untere Bun-Hälfte mit Rotkohl belegen. Darauf das Fleisch, 1 Scheibe Appenzeller, 3 Spiegeleier und Salat geben. Obere Brötchenhälfte aufsetzen und den Burger sofort servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1057 kcal48 %
    Kohlenhydrate81.4 g27 %
    Fett55 g73 %
    Eiweiß59 g107 %
    Vitamin A486 μg61 %
    Vitamin K61 μg94 %
    Niacin24.3 mg187 %
    Zink11.4 mg134 %

    Tipp

    Schneller geht das Festessen mit Rotkohl aus dem Glas.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.