Burger mit Rinderpattie und Wachtelei-Spiegelei

Burger mit Rinderpattie und Wachtelei-Spiegelei

1h 40min Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
7

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 0,5 Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Rohrzucker
  • 100 ml Rotwein
  • 50 ml REWE Bio Apfelessig
  • 3 Nelken
  • 1 Prise(n) Beste Wahl Zimt
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 Prise(n) Muskat
  • Pfeffer
  • Salz

Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schneiden und in Streifen schneiden. Apfel in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebeln anbraten und mit Rohrzucker karamellisieren. Rotkohl und Äpfel zugeben, kurz anrösten und mit Rotwein ablöschen. Apfelessig, Nelken, Zimt, Lorbeerblatt und Muskatnuss hinzufügen und den Kohl 1 Stunde bei gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und Nelken und Lorbeerblatt entfernen.

  • 100 g Lollo Rosso
  • 1 Schalotte
  • 0,5 Bd. Petersilie
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • Pfeffer
  • Salz

Salat waschen, zupfen und trocken schleudern. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schalotte und Petersilie mit dem Hackfleisch vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen. Vier Burgerpatties daraus formen.

  • 4 Brioche Buns

Buns halbieren und die Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten

  • Öl zum Braten

Öl in einer Pfanner erhitzen und die Patties von beiden Seiten scharf anbraten.

  • 12 Wachteleier

In einer zweiten Pfanne die Wachteleier als Spiegeleier braten.

  • 4 Scheibe(n) Appenzeller

Untere Bun-Hälfte mit Rotkohl belegen. Darauf das Fleisch, 1 Scheibe Appenzeller, 3 Spiegeleier und Salat geben. Obere Brötchenhälfte aufsetzen und den Burger sofort servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1057 kcal

Kohlenhydrate

81,4 g

Fett

55 g

Eiweiß

59 g

Burger mit Rinderpattie und Wachtelei-Spiegelei

Tipp zum Rezept

Schneller geht das Festessen mit Rotkohl aus dem Glas.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken