Zubereitung
- 0.5 Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Rohrzucker
- 100 ml Rotwein
- 50 ml REWE Bio Apfelessig
- 3 Nelken
- 1 Prise(n) Beste Wahl Zimt
- 1 Blatt Lorbeer
- 1 Prise(n) Muskat
- Pfeffer
- Salz
Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schneiden und in Streifen schneiden. Apfel in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebeln anbraten und mit Rohrzucker karamellisieren. Rotkohl und Äpfel zugeben, kurz anrösten und mit Rotwein ablöschen. Apfelessig, Nelken, Zimt, Lorbeerblatt und Muskatnuss hinzufügen und den Kohl 1 Stunde bei gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und Nelken und Lorbeerblatt entfernen.
- 100 g Lollo Rosso
- 1 Schalotte
- 0.5 Bd. Petersilie
- 600 g Rinderhackfleisch
- Pfeffer
- Salz
Salat waschen, zupfen und trocken schleudern. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schalotte und Petersilie mit dem Hackfleisch vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen. Vier Burgerpatties daraus formen.
- 12 Wachteleier
In einer zweiten Pfanne die Wachteleier als Spiegeleier braten.
- 4 Scheibe(n) Appenzeller
Untere Bun-Hälfte mit Rotkohl belegen. Darauf das Fleisch, 1 Scheibe Appenzeller, 3 Spiegeleier und Salat geben. Obere Brötchenhälfte aufsetzen und den Burger sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Schneller geht das Festessen mit Rotkohl aus dem Glas.