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Burger mit Rinderpattie und Wachtelei-Spiegelei

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    Gesamtzeit1:40 Stunden
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Zubereitung

      • 0.5 Rotkohl
      • 1 Zwiebel
      • 1 Apfel
      • 2 EL Butterschmalz
      • 2 EL Rohrzucker
      • 100 ml Rotwein
      • 50 ml REWE Bio Apfelessig
      • 3 Nelken
      • 1 Prise(n) Beste Wahl Zimt
      • 1 Blatt Lorbeer
      • 1 Prise(n) Muskat
      • Pfeffer
      • Salz

      Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schneiden und in Streifen schneiden. Apfel in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebeln anbraten und mit Rohrzucker karamellisieren. Rotkohl und Äpfel zugeben, kurz anrösten und mit Rotwein ablöschen. Apfelessig, Nelken, Zimt, Lorbeerblatt und Muskatnuss hinzufügen und den Kohl 1 Stunde bei gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und Nelken und Lorbeerblatt entfernen.

      • 100 g Lollo Rosso
      • 1 Schalotte
      • 0.5 Bund Petersilie
      • 600 g Rinderhackfleisch
      • Pfeffer
      • Salz

      Salat waschen, zupfen und trocken schleudern. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schalotte und Petersilie mit dem Hackfleisch vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen. Vier Burgerpatties daraus formen.

      • 4 Brioche Buns

      Buns halbieren und die Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten

      • Öl zum Braten

      Öl in einer Pfanner erhitzen und die Patties von beiden Seiten scharf anbraten.

      • 12 Wachteleier

      In einer zweiten Pfanne die Wachteleier als Spiegeleier braten.

      • 4 Scheibe(n) Appenzeller

      Untere Bun-Hälfte mit Rotkohl belegen. Darauf das Fleisch, 1 Scheibe Appenzeller, 3 Spiegeleier und Salat geben. Obere Brötchenhälfte aufsetzen und den Burger sofort servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1057 kcal48 %
    Kohlenhydrate81.4 g27 %
    Fett55 g73 %
    Eiweiß59 g107 %
    Vitamin A486 μg61 %
    Vitamin K61 μg94 %
    Niacin24.3 mg187 %
    Zink11.4 mg134 %

    Tipp

    Schneller geht das Festessen mit Rotkohl aus dem Glas.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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