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Blätterteigrollen mit Lachs & Spinat

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Blätterteigrollen mit Lachs & Spinat

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Utensilien

  • Backpinsel
  • Backpapier

Zubereitung

  • Zutaten
    • 350 g Blattspinat
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Zwiebel
    • 1 Ei

    Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Ei trennen.

  • Zutaten
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Etwas Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anschwitzen. Spinat zufügen und garen, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Zutaten
    • 300 g Lachsfilet

    Lachs waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) Frischer Blätterteig

    Blätterteig ausrollen und in vier gleich große Rechtecke (15x20 cm) schneiden.

  • Spinat gut ausdrücken und auf dem Blätterteig verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Je ein Stück Lachs an einem Ende darauf setzen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Blätterteig über den Lachs schlagen, vorsichtig aufrollen, Ränder gut festdrücken.

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 1 EL Milch

    Eigelb mit Milch verquirlen und die Blätterteigrollen damit bestreichen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Die Rollen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie499 kcal23 %
Eiweiß22.3 g41 %
Fett35.5 g47 %
Kohlenhydrate24.4 g8 %
Vitamin D3.6 µg18 %
Folat180 µg45 %
Vitamin B123.2 μg128 %
Calcium126 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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