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Blätterteigrollen mit Lachs & Spinat

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    137 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Backpinsel
    • Backpapier

    Zubereitung

      • 350 g Blattspinat
      • 1 Knoblauchzehe
      • 1 Zwiebel
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)

      Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Ei trennen.

      • 1 EL Olivenöl
      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskat

      Etwas Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anschwitzen. Spinat zufügen und garen, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat auskühlen lassen.

      • 300 g Lachsfilet

      Lachs waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      • 1 Packung(en) Frischer Blätterteig

      Blätterteig ausrollen und in vier gleich große Rechtecke (15x20 cm) schneiden.

    1. Spinat gut ausdrücken und auf dem Blätterteig verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Je ein Stück Lachs an einem Ende darauf setzen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Blätterteig über den Lachs schlagen, vorsichtig aufrollen, Ränder gut festdrücken.

      • Backpinsel
      • 1 EL Milch

      Eigelb mit Milch verquirlen und die Blätterteigrollen damit bestreichen.

      • Backpapier

      Die Rollen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie499 kcal23 %
    Eiweiß22.3 g41 %
    Fett35.5 g47 %
    Kohlenhydrate24.4 g8 %
    Vitamin D3.6 µg18 %
    Folat180 µg45 %
    Vitamin B123.2 μg128 %
    Calcium126 mg13 %

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