Gewählte Zutaten:
Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Ei trennen.
Etwas Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anschwitzen. Spinat zufügen und garen, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat auskühlen lassen.
Lachs waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Blätterteig ausrollen und in vier gleich große Rechtecke (15x20 cm) schneiden.
Spinat gut ausdrücken und auf dem Blätterteig verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Je ein Stück Lachs an einem Ende darauf setzen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Blätterteig über den Lachs schlagen, vorsichtig aufrollen, Ränder gut festdrücken.
Eigelb mit Milch verquirlen und die Blätterteigrollen damit bestreichen.
Die Rollen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 499 kcal | 23 % |
Eiweiß | 22.3 g | 41 % |
Fett | 35.5 g | 47 % |
Kohlenhydrate | 24.4 g | 8 % |
Vitamin D | 3.6 µg | 18 % |
Folat | 180 µg | 45 % |
Vitamin B12 | 3.2 μg | 128 % |
Calcium | 126 mg | 13 % |