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Blätterteigrollen mit Lachs & Spinat

Blätterteigrollen mit Lachs & Spinat

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 25 min
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Blätterteigrollen mit Lachs & Spinat

Zubereitung

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  1. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Ei trennen.

  2. Etwas Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anschwitzen. Spinat zufügen und garen, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. Lachs waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Blätterteig ausrollen und in vier gleich große Rechtecke (15x20 cm) schneiden.

  5. Spinat gut ausdrücken und auf dem Blätterteig verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Je ein Stück Lachs an einem Ende darauf setzen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Blätterteig über den Lachs schlagen, vorsichtig aufrollen, Ränder gut festdrücken.

  6. Sie benötigen
    Backpinsel

    Eigelb mit Milch verquirlen und die Blätterteigrollen damit bestreichen.

  7. Sie benötigen
    Backpapier

    Die Rollen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    431kcal
  • Eiweiß
    22g
  • Fett
    28g
  • Kohlenhydrate
    21g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    44,9mg
  • Vitamin E
    3,2mg
  • Vitamin A
    914,0μg
  • Vitamin C
    120,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 350 g Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 300 g Lachsfilet
  • 1 Packung(en) Frischer Blätterteig (275 g) (Kühlregal)
  • 1 EL Milch
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpinsel
  • Backpapier

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