Zubereitung
- 350 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Ei trennen.
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Etwas Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anschwitzen. Spinat zufügen und garen, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat auskühlen lassen.
- 300 g Lachsfilet
Lachs waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 Pck. Frischer Blätterteig
Blätterteig ausrollen und in vier gleich große Rechtecke (15x20 cm) schneiden.
Spinat gut ausdrücken und auf dem Blätterteig verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Je ein Stück Lachs an einem Ende darauf setzen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Blätterteig über den Lachs schlagen, vorsichtig aufrollen, Ränder gut festdrücken.
- Backpinsel
- 1 EL Milch
Eigelb mit Milch verquirlen und die Blätterteigrollen damit bestreichen.
- Backpapier
Die Rollen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Den Blätterteig nur entrollen, aber nicht mehr mit einem Nudelholz bearbeiten oder kneten. Sonst verliert er seine Struktur und geht im Ofen nicht richtig auf. Durch das Bepinseln mit der Ei-Mischung wird er beim Backen appetitlich goldbraun.
Sehr lecker!
Tipp: Streicht noch etwas grünen Pesto auf den Boden!