Zubereitung
- Bräter
- 300 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Schweinefleisch (z. B. Schweineschulter)
- 500 g Rindfleisch (z. B. Rinderunterschale)
- 3 EL ja! Olivenöl
- 2 EL ja! Tomatenmark
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 8 Minuten Tomatenmark, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.
- 250 ml Rotwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Zucker
Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln. Brühe dazugießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Zucker kräftig würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 2 Stunden weich schmoren. Anschließend ca. 30 Minuten mit offenem Deckel einköcheln lassen.
- 0.5 Bd. Petersilie
- 600 g REWE Bio Eier-Spätzle
- Salz
- 3 EL ja! Butter
- Pfeffer
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spätzle portionsweise darin anbraten und Petersilie untermengen. Fertiges Gulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch und Spätzle anrichten.
Tipp zum Rezept
Du kannst auch eine größere Menge Spätzle zubereiten und anschließend einfrieren. In diesem Fall empfiehlt es sich allerdings, die Spätzle nach dem Kochen abzuschrecken.