Gulasch mit Spätzle

Gulasch mit Spätzle

3h 5min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
184

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Zubereitung

  • Bräter
  • 300 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Schweinefleisch (z. B. Schweineschulter)
  • 500 g Rindfleisch (z. B. Rinderunterschale)
  • 3 EL ja! Olivenöl
  • 2 EL ja! Tomatenmark

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 8 Minuten Tomatenmark, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.

  • 250 ml Rotwein
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Zucker

Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln. Brühe dazugießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Zucker kräftig würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 2 Stunden weich schmoren. Anschließend ca. 30 Minuten mit offenem Deckel einköcheln lassen.

  • 0,5 Bd. Petersilie
  • 600 g REWE Bio Eier-Spätzle
  • Salz
  • 3 EL ja! Butter
  • Pfeffer

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spätzle portionsweise darin anbraten und Petersilie untermengen. Fertiges Gulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch und Spätzle anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

862 kcal

Kohlenhydrate

40,6 g

Fett

50,8 g

Eiweiß

53,6 g

Gulasch mit Spätzle

Tipp zum Rezept

Du kannst auch eine größere Menge Spätzle zubereiten und anschließend einfrieren. In diesem Fall empfiehlt es sich allerdings, die Spätzle nach dem Kochen abzuschrecken.

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