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Gulasch mit Spätzle

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    Gesamtzeit3:5 Stunden
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Bräter

    Zubereitung

      • Bräter
      • 300 g Zwiebeln
      • 1 Knoblauchzehe
      • 500 g Schweinefleisch (z. B. Schweineschulter)
      • 500 g Rindfleisch (z. B. Rinderunterschale)
      • 3 EL ja! Olivenöl
      • 2 EL ja! Tomatenmark

      Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 8 Minuten Tomatenmark, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.

      • 250 ml Rotwein
      • 750 ml Gemüsebrühe
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 Lorbeerblätter
      • 2 EL Zucker

      Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln. Brühe dazugießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Zucker kräftig würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 2 Stunden weich schmoren. Anschließend ca. 30 Minuten mit offenem Deckel einköcheln lassen.

      • 0.5 Bund Petersilie
      • 600 g REWE Bio Eier-Spätzle
      • Salz
      • 3 EL ja! Butter
      • Pfeffer

      Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spätzle portionsweise darin anbraten und Petersilie untermengen. Fertiges Gulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch und Spätzle anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie862 kcal39 %
    Eiweiß53.6 g97 %
    Fett50.8 g68 %
    Kohlenhydrate40.6 g14 %
    Vitamin E5 mg42 %
    Vitamin B127.1 μg284 %
    Kalium1138.1 mg57 %
    Eisen6.7 mg48 %

    Tipp

    Du kannst auch eine größere Menge Spätzle zubereiten und anschließend einfrieren. In diesem Fall empfiehlt es sich allerdings, die Spätzle nach dem Kochen abzuschrecken.

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