rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gulasch_mit_spaetzle/
Gulasch mit Spätzle

Gulasch mit Spätzle

Gesamt: 2 h 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 8 Minuten Tomatenmark, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.

  2. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln. 3/4 Liter Brühe dazugießen, aufkochen. Mit Lorbeer, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 2 Stunden weich schmoren. Anschließend ca. 30 Minuten mit offenem Deckel einköcheln lassen.

  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spätzle portionsweise darin anbraten und Petersilie untermengen. Fertiges Gulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch und Spätzle anrichten.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Sie können auch eine größere Menge Spätzle zubereiten und anschließend einfrieren. In diesem Fall empfiehlt es sich allerdings, die Spätzle nach dem Kochen abzuschrecken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    730kcal33%
  • Eiweiß
    62g113%
  • Fett
    29g39%
  • Kohlenhydrate
    47g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    3,0μg
  • Folat
    87,3µg22%
  • Vitamin B12
    3,3μg132%
  • Eisen
    8,5mg61%
  • Magnesium
    134,0mg36%
  • Kalium
    1.201,3mg60%
  • Jod
    52,9μg35%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 300 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Schweinefleisch (z. B. Schweineschulter)
  • 500 g Rindfleisch (z. B. Rinderunterschale)
  • 3 EL ja! Olivenöl
  • 2 EL ja! Tomatenmark
  • 250 ml Rotwein
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Zucker
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 600 g REWE Bio Eier-Spätzle
  • 3 EL ja! Butter
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste