Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 8 Minuten Tomatenmark, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.
Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln. 3/4 Liter Brühe dazugießen, aufkochen. Mit Lorbeer, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 2 Stunden weich schmoren. Anschließend ca. 30 Minuten mit offenem Deckel einköcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spätzle portionsweise darin anbraten und Petersilie untermengen. Fertiges Gulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch und Spätzle anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
730 kcal
33 %
Eiweiß
62 g
113 %
Fett
29 g
39 %
Kohlenhydrate
47 g
16 %
Vitamin A
3 μg
Folat
87.3 µg
22 %
Vitamin B12
3.3 μg
132 %
Eisen
8.5 mg
61 %
Magnesium
134 mg
36 %
Kalium
1201.3 mg
60 %
Jod
52.9 μg
35 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst auch eine größere Menge Spätzle zubereiten und anschließend einfrieren. In diesem Fall empfiehlt es sich allerdings, die Spätzle nach dem Kochen abzuschrecken.