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Gulasch mit Spätzle

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Gulasch mit Spätzle

Gesamtzeit3:5 Stunden

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Bräter

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Bräter
    Zutaten
    • 300 g Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 500 g Schweinefleisch (z. B. Schweineschulter)
    • 500 g Rindfleisch (z. B. Rinderunterschale)
    • 3 EL ja! Olivenöl
    • 2 EL ja! Tomatenmark

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 8 Minuten Tomatenmark, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.

  • Zutaten
    • 250 ml Rotwein
    • 750 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Lorbeerblätter
    • 2 EL Zucker

    Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln. Brühe dazugießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Zucker kräftig würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 2 Stunden weich schmoren. Anschließend ca. 30 Minuten mit offenem Deckel einköcheln lassen.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 600 g REWE Bio Eier-Spätzle
    • Salz
    • 3 EL ja! Butter
    • Pfeffer

    Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spätzle portionsweise darin anbraten und Petersilie untermengen. Fertiges Gulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch und Spätzle anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie862 kcal39 %
Eiweiß53.6 g97 %
Fett50.8 g68 %
Kohlenhydrate40.6 g14 %
Vitamin E5 mg42 %
Vitamin B127.1 μg284 %
Kalium1138.1 mg57 %
Eisen6.7 mg48 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst auch eine größere Menge Spätzle zubereiten und anschließend einfrieren. In diesem Fall empfiehlt es sich allerdings, die Spätzle nach dem Kochen abzuschrecken.

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