• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Tonkabohnencreme mit Bratapfelkompott

Tonkabohnencreme mit Bratapfelkompott

Gesamtzeit
Einfach
6

Zubereitung

  • 3 Äpfel (z.B. Elstar)
  • 80 ml REWE Feine Welt weißer Glühwein
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zusammen mit Glühwein und 50 g Zucker köcheln, bis die Apfelstücke weich sind. Mit Zimt würzen und abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Quark (20 %)
  • 50 g Zucker
  • 1 REWE Feine Welt Tonkabohne

Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark und 50 g Zucker verrühren. Tonkabohne reiben und unter die Quarkcreme heben. Sahne vorsichtig unterheben und 10 Minuten kühl stellen.

  • Dessertgläser
  • 100 ml REWE Feine Welt Eierlikör

Tonkabohnencreme auf 4 Dessertgläser verteilen. Bratapfelkompott darüber geben und mit etwas Eierlikör beträufeln.

Tonkabohnencreme mit Bratapfelkompott

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken