Tonkabohnencreme mit Bratapfelkompott

Tonkabohnencreme mit Bratapfelkompott

40min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
6

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Zubereitung

  • 3 Äpfel (z.B. Elstar)
  • 80 ml REWE Feine Welt weißer Glühwein
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zusammen mit Glühwein und 50 g Zucker köcheln, bis die Apfelstücke weich sind. Mit Zimt würzen und abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Quark (20 %)
  • 50 g Zucker
  • 1 REWE Feine Welt Tonkabohne

Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark und 50 g Zucker verrühren. Tonkabohne reiben und unter die Quarkcreme heben. Sahne vorsichtig unterheben und 10 Minuten kühl stellen.

  • Dessertgläser
  • 100 ml REWE Feine Welt Eierlikör

Tonkabohnencreme auf 4 Dessertgläser verteilen. Bratapfelkompott darüber geben und mit etwas Eierlikör beträufeln.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

664 kcal

Kohlenhydrate

56,4 g

Fett

40,8 g

Eiweiß

11,1 g

Tonkabohnencreme mit Bratapfelkompott

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