Gewählte Zutaten:
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zusammen mit Glühwein und 50 g Zucker köcheln, bis die Apfelstücke weich sind. Mit Zimt würzen und abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark und 50 g Zucker verrühren. Tonkabohne reiben und unter die Quarkcreme heben. Sahne vorsichtig unterheben und 10 Minuten kühl stellen.
Tonkabohnencreme auf 4 Dessertgläser verteilen. Bratapfelkompott darüber geben und mit etwas Eierlikör beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 664 kcal | 30 % |
Kohlenhydrate | 56.4 g | 19 % |
Fett | 40.8 g | 54 % |
Eiweiß | 11.1 g | 20 % |
Vitamin A | 442 μg | 55 % |
Kalium | 346 mg | 17 % |
Calcium | 163 mg | 16 % |
Jod | 96.9 μg | 65 % |