Zubereitung
- 1 Ananas
- 1 EL neutrales Öl
Ananas schälen und vier etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Mit einem Messer den Strunk mittig kreisrund entfernen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Ananasscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 4 Scheibe(n) Dreikorn-Toast (z. B. von ja!)
- 2 EL gesalzene Butter
- 100 g Prosciutto (z. B. REWE Feine Welt Prosciutto Cotto)
- 4 Scheibe(n) Bergkäse
Toast kross toasten, mit Butter bestreichen, den Prosciutto darauf verteilen und die gebratene Ananas darauflegen. Mit jeweils einer Scheibe Bergkäse belegen.
- 4 Cocktailkirschen
- 0,5 Bd. krause Petersilie
Alles auf ein Backblech setzen und für 5 bis 10 Minuten grillen, sodass der Bergkäse zerläuft. Mit Cocktailkirschen und krauser Petersilie servieren.

Tipp zum Rezept

Gut zu wissen
Welcher Käse eignet sich für Toast Hawaii?
Neben dem herkömmlichen Scheiblettenkäse gibt es für Toast Hawaii viele passende Käsesorten. Emmentaler unterstreicht das Aroma von Ananas, aber auch Gouda oder Raclettekäse ist richtig lecker auf Toast Hawaii.