Gewählte Zutaten:
Ananas schälen und vier etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Mit einem Messer den Strunk mittig kreisrund entfernen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Ananasscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Toast kross toasten, mit Butter bestreichen, den Prosciutto darauf verteilen und die gebratene Ananas darauflegen. Mit jeweils einer Scheibe Bergkäse belegen.
Alles auf ein Backblech setzen und für 5 bis 10 Minuten grillen, sodass der Bergkäse zerläuft. Mit Cocktailkirschen und krauser Petersilie servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 389 kcal | 18 % |
Eiweiß | 18 g | 33 % |
Fett | 18 g | 24 % |
Kohlenhydrate | 39.9 g | 13 % |
Ballaststoffe | 4.6 g | 15 % |
Vitamin B12 | 1 μg | 40 % |
Calcium | 385 mg | 39 % |
Eisen | 2.6 mg | 19 % |